Показано с 1 по 30 из 480

Тема: Сверхдальние дистанции (только завоз)

Комбинированный просмотр

1. Добрый день, друзья, коллеги!В очередной раз посмотрел фильм с Леоном Хугендайком,в котором он часто завозит снасть на лодке, но при этом удилище везет с собой, скидывает груз с бойлом в точке ловли и плывет назад с палкой!Если кто практикует такую технику, буду рад если поделитесь плюсами и минусами ,расскажите последовательность такого завоза, на что стоит обратить внимание!Сам ни когда не прибегал именно к такому виду,все просто шпулю откинул, оснастку в лодку, кусок паралона в первое кольцо и поплыл))))С Уважением, Александр.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Hot Demon Посмотреть сообщение
    Добрый день, друзья, коллеги!В очередной раз посмотрел фильм с Леоном Хугендайком,в котором он часто завозит снасть на лодке, но при этом удилище везет с собой, скидывает груз с бойлом в точке ловли и плывет назад с палкой!Если кто практикует такую технику, буду рад если поделитесь плюсами и минусами ,расскажите последовательность такого завоза, на что стоит обратить внимание!Сам ни когда не прибегал именно к такому виду,все просто шпулю откинул, оснастку в лодку, кусок паралона в первое кольцо и поплыл))))С Уважением, Александр.
    Пробовал и на берегу оставлять палки, и плавать с палками. Особых различий не увидел. Но, так как я в 90% случаев ловлю один, то мне спокойней, когда леска со шпули сходит на моих глазах, т.е мне лучше плыть с палками (обычно 2). А так может случиться, отплывешь метров на ......ть, а леска на берегу где то стопорнулась, зацепилась....и придется плыть обратно, с огромной дугой лески......короче мороки куча...
    Но, я за себя говорю, может, кто по другому приноровился.

3. Цитата Сообщение от Hot Demon Посмотреть сообщение
    Добрый день, друзья, коллеги!В очередной раз посмотрел фильм с Леоном Хугендайком,в котором он часто завозит снасть на лодке, но при этом удилище везет с собой, скидывает груз с бойлом в точке ловли и плывет назад с палкой!Если кто практикует такую технику, буду рад если поделитесь плюсами и минусами ,расскажите последовательность такого завоза, на что стоит обратить внимание!Сам ни когда не прибегал именно к такому виду,все просто шпулю откинул, оснастку в лодку, кусок паралона в первое кольцо и поплыл))))С Уважением, Александр.
    В большенстве случаев делаю так же. Плюсы в том что положиш оснастку куда надо. На счет индикации поклевки тут главное чтобы не было углов. Кончик удочки ддолжен смотреть на грузило. Зачем задирать в верх удилище и создавать углы не пойму. Минус метода завозки в том что это дольше чем заброс с берега.

90% моих выездов это поиск и завоз остнасток с помощи лодки.
    Первое: что могу посоветывать надо быть полностью увереным что между родподом и местом лова нет не каких преград для вываживания карпа или простого вытаскивания остнаски.
    2: использовать тяжолые инлайн грузила, жилательно что бы при поклёвки крупного карпа отстёгивался грузик, на очень больших растояниях так же можно использовать камень на клипсе.
    3: использовать длиные ледкоры от 1-1,5метра или толстый флюро карбон 0,45-0,60мм длиной 2-3метра
    4: мне нравится использовать длиные поводки с горошенкой свинца.
    5: после опускания оснастки отплыв 3-5 матров использую откгрузку лески с помощю Back Leads Bleie.
    6: удилеще только с собой.
    7: при отходе на лотке от места укладки оснастки кончик удилещя в воду что бы леска или шнур быстрей тонул.
    8: при установки удилещя несилино пытайся вытравить леску или шнур так как можеш здвинуть.
    9: в ночное время суток обезательно хороший фонарь на голову и на берегу так же должен быть моячёк. Конечно можно держать орентиры и по горезонту, но это невсегда получается. В туман что бы выйти точно на место своей стоянки хорошо остовлять на берегу включёное радио.
    10: карпа вываживаю с лодки.

5. Цитата Сообщение от Евгений 77 Посмотреть сообщение
    Первое: что могу посоветывать надо быть полностью увереным что между родподом и местом лова нет не каких преград для вываживания карпа или простого вытаскивания остнаски.
    [VIDEO]
    Жека, вот расскажи как в тут вываживают? При таком завозе.

Гена это одно из самых знаменитых, запресованых и сложных пуфов. Лодка однозначно.

7. Цитата Сообщение от Евгений 77 Посмотреть сообщение
    Гена это одно из самых знаменитых, запресованых и сложных пуфов. Лодка однозначно.
    Жень, завоз лодка, а вот как работают на вываживание? Лодка не всегда там участвует.

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Жень, завоз лодка, а вот как работают на вываживание? Лодка не всегда там участвует.
    Гена я был там проездом как то, как там вываживать без лодки я да же непредставляю.
    То что на этом видео Чехи с компании СВС ловят много карпа, мало кто знает сколько месяцев они там просидели.
    Вообще на этом озере очень трудно что то ли бо поймать, но если поймаеш то это 20++++.
    Такие ПУФЫ не по мне.

9. Цитата Сообщение от Евгений 77 Посмотреть сообщение
    2: использовать тяжолые инлайн грузила, жилательно что бы при поклёвки крупного карпа отстёгивался грузик, на очень больших растояниях так же можно использовать камень на клипсе.
    3: использовать длиные ледкоры от 1-1,5метра или толстый флюро карбон 0,45-0,60мм длиной 2-3метра
    4: мне нравится использовать длиные поводки с горошенкой свинца.
    5: после опускания оснастки отплыв 3-5 матров использую откгрузку лески с помощю Back Leads Bleie.
    6: удилеще только с собой.
    7: при отходе на лотке от места укладки оснастки кончик удилещя в воду что бы леска или шнур быстрей тонул.
    8: при установки удилещя несилино пытайся вытравить леску или шнур так как можеш здвинуть.
    9: в ночное время суток обезательно хороший фонарь на голову и на берегу так же должен быть моячёк. Конечно можно держать орентиры и по горезонту, но это невсегда получается. В туман что бы выйти точно на место своей стоянки хорошо остовлять на берегу включёное радио.
    10: карпа вываживаю с лодки.
    Евгений добрый вечер!Большое спасибо, за полезные советы!Обязательно скоро попробую на деле, чуть осталосьС Уважением, Александр.

10. Цитата Сообщение от Hot Demon Посмотреть сообщение
    Евгений добрый вечер!Большое спасибо, за полезные советы!Обязательно скоро попробую на деле, чуть осталосьС Уважением, Александр.
    Забыл сказать. При поклевке таже спокойно подсекаю немного удерживаю карпа потом сажусь в лодку еду на чистое место от берега и вываживаю с лодки.

Ловлю в основном "на завозы", без помощника. Дистанция 200-250м. Завожу сразу все - 4-5штук. Только в сильный шторм - 2-3. С "палками" в лодке не поплыву никогда (пробовал когда только начинал ловить - "чистый гемор").
    Последний раз редактировалось садовник; 10.03.2015 в 22:52.
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

12. Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Ловлю в основном "на завозы", без помощника. Дистанция 200-250м. Завожу сразу все - 4-5штук. Только в сильный шторм - 2-3. С "палками" в лодке не поплыву никогда (пробовал когда только начинал ловить - "чистый гемор").
    Добрый вечер! Если не секрет, опишите процедуру завоза в одиночку 4-5 оснасток, человеческий интерес?С Уважением, Александр.

Записей в дневнике
    3
    Добрый вечер! Если не секрет, опишите процедуру завоза в одиночку 4-5 оснасток, человеческий интерес?С Уважением, Александр.
    Чисто теоретически, можно на борт крепления поставить Название: 779722.jpg
Просмотров: 298

Размер: 42.5 Кб

14. Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Чисто теоретически, можно на борт крепления поставить Название: 779722.jpg
Просмотров: 298

Размер: 42.5 Кб
    Красиво))))Я наверное так не смогу)))Придется в плавь, это у меня хорошо получается,по одной оснасткеСпасибо за совет!С Уважением, Александр.

Записей в дневнике
    3
    Название: Снимок 1.PNG
Просмотров: 309

Размер: 125.6 Кб Нашол

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Завозить с удочками в лодке- все равно что пять человек закручивают лампочку-один держит лампочку, четверо табуретку с ним вокруг оси крутят
    +100

Процедура не сложная, но требует дополнительное оборудование и умение хорошо управлять лодкой. Лодка самая обычная ПХВ. Длина лодки, расположение сидений имеет значение для более комфортного завоза (определяется опытным путем).
    Дополнительное оборудование: 1- "планка" с 5-ю ячейками, которые крепятся на втором сиденьи (для пассажира)
    2 - "приспособы" для поддержания лески в натянутом состоянии в процессе завоза (сколько ловлю, столько и нахожусь в поиске оптимальной "приспособы").
    Удилища должны распологаться максимально далеко друг от друга (род-под не катит) и на достаточном удалении от уреза воды, чтобы позволить лодке кормой лежать на берегу... Кладу оснастки в ячейки (леска в прорезь, грузило упирается в планку), сажусь в лодку и в путь... Главное, чтобы лески удилищ были натянуты максимально одинаково. Перед опусканием оснастки в воду нужно ослабить натяжение лески (иначе груз "полетит" к берегу и вы не сможете качественно прикормить зону).
    П.С. Попробуете и все поймете...
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

17. Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    +100

Процедура не сложная, но требует дополнительное оборудование и умение хорошо управлять лодкой. Лодка самая обычная ПХВ. Длина лодки, расположение сидений имеет значение для более комфортного завоза (определяется опытным путем).
    Дополнительное оборудование: 1- "планка" с 5-ю ячейками, которые крепятся на втором сиденьи (для пассажира)
    2 - "приспособы" для поддержания лески в натянутом состоянии в процессе завоза (сколько ловлю, столько и нахожусь в поиске оптимальной "приспособы").
    Удилища должны распологаться максимально далеко друг от друга (род-под не катит) и на достаточном удалении от уреза воды, чтобы позволить лодке кормой лежать на берегу... Кладу оснастки в ячейки (леска в прорезь, грузило упирается в планку), сажусь в лодку и в путь... Главное, чтобы лески удилищ были натянуты максимально одинаково. Перед опусканием оснастки в воду нужно ослабить натяжение лески (иначе груз "полетит" к берегу и вы не сможете качественно прикормить зону).
    П.С. Попробуете и все поймете...
    Большое спасибо!С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)