Дима Акмит! Вопросы слишком серьёзные, чтобы решать их походя. Тем более, что вопросы для опроса, тобою составлены слишком поверхностно.
Так вот.
1. Комление шарами и ракетами в тёмное время суток я бы не разрешал. Но именно в тёмное время! А оно во время сезона бывает разным по длительности. Тогда лучше всего его определять для каждого турнира отдельно, основываясь на реалиях. Если в разгар лета темнеет с 22-00, а рассветает, то есть становится светло уже в 6-00, то и запрещать надо это кормление именно в этот период.
2. Диаметр шаров может быть любым, это решает сама команда, зачем тут что-то ограничивать? И так никто не будет швыряться килограммовыми шарами на 100-метровую дистанцию.![]()
3. Если сам владелец водоёма считает недопустимым ловлю и прикармливание живыми насадками, то мы все обязаны этому решению подчиниться, если нет, то пусть сам об этом скажет, да так, чтобы все знали бы о его решении. Сюда же я бы добавил и вопрос с "бентонитом". Читал на украинском сайте, что его запрещают к использованию на турнирах. Если это как-то сопряжено с риском для рыбы, то владелец водоёма должен нам это разъяснить. В принципе запреты нужны, но нет ничего хуже того запрета, который основной массе не понятен!
4. Есть специальные грузила у Фокс, которые можно облепливать прикормкой и это не запрещено. Запрет на использование кормушек же - ну чистый бред. Сколько ни ловил на них, засекание рыбы было классическим. никак иначе. Здесь по-моему стоит не запрещать, а ловить с ними или без, пусть решает сама команда.
5. Скользящий монтаж - разрешён. А груз менее 60-и грамм - под запретом! Опять не вижу причины для такого запрета. На ближних дистанциях часто ставлю груз в 2 унции и мне это не мешает. Поэтому опять же оставить на усмотрение самих команд.
Уже стало традиционным то, что зона ловли определена в 38 метров. Всех это устраивает, хоть и не совпадает с официозом. Значит правильно решение приняли. Так и другие ляпы, глядишь, уберём со временем.![]()
Единственно, где мы должны строго руководствоваться правил, так это там, где речь идёт о безопасности самой рыбы, её сохранности и выживанию.Ну и не мешать при этом нашим же друзьям по "несчастью".
![]()

Ну и не мешать при этом нашим же друзьям по "несчастью".