Показано с 1 по 30 из 125

Тема: Теория тотального карпфишинга

Комбинированный просмотр

Во! Андрей меня опередил...
    Считаю, что представление насадки - очень важно.

Давайте подумаем над таким вопросом - почему карп берет искусственную насадку? У кого какие есть мысли по этому поводу?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ...Давайте подумаем над таким вопросом - почему карп берет искусственную насадку? У кого какие есть мысли по этому поводу?
    Ну это для нас насадка искусственная, а для него органическое соединение, требуемое для метаболизьму - это в первую очередь,
    а во вторую -природное любобытство.
    ... есть еще варианты ?

3. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Давайте подумаем над таким вопросом - почему карп берет искусственную насадку? У кого какие есть мысли по этому поводу?

Наверное кушать хочется очень
    А если серьезно, много примеров когда амур, да и карп берет на сливу (я не имею ввиду нас и бойлы), обычный народ берет сливу , делает подобие нашей оснастки и ловит! и какие экземпляры. Что это? На водоеме никто никогда не ловил на бойлы, никто никогда не прикармливал бойлами. Местные рыбаки просто собирают весной сливу (медовую, и дичку), замораживают ее (размеры регулируют по ходу созревания), и ловят всеь год, и так много лет, классно получается, сегодня идем собирать медовые 14, через 2 недели 20............ , а экономия какая.
    Объясните мне что это если не карповая ловля?

Может это и есть природная потребность карпа к круглому питанию разного вкуса? А в отсутствие натурального продукта питается искуственным. Мыж тоже консервы едим

carpolov.ua. Guest
    Как вам вот такая монтажная станция;http://www.nashtackle.com/news_images/1 ... 897579.jpg

http://www.nashtackle.com/product_image ... 865878.jpg
    http://www.nashtackle.com/product_image ... 820357.jpg

carpolov.ua. Guest
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Я думаю что впервую очередь он идет на цвет и форму приманки (кукуруза,мотыль опарыш) после всасывания и пробы он ее выплевывает( не то). Если приманка ароматизирована то тут и цвет и форма и запах играют роль.

6. Цитата Сообщение от carpolov.ua. Посмотреть сообщение
    Я думаю что впервую очередь он идет на цвет и форму приманки (кукуруза,мотыль опарыш) после всасывания и пробы он ее выплевывает (не то). Если приманка ароматизирована то тут и цвет и форма и запах играют роль.
    Вряд-ли. Искусственный неподвижный мотыль/опарыш будет ловить только тогда, когда его окунуть в давленый мотыль/опарыш (т.е. обработать "вкусом").
    Хотя согласен, что цвет приманки играет роль в поиске рыбой пищи, есть цвета, которые раздражают сетчатку глаза карпа в бОльшей степени, но это - второстепенный фактор.
    Если представить себе, что в мутной воде на глиняном дне ночью карп безошибочно находит тёмную насадку, то понятно, что в первую очередь он пойдёт на её вкус/запах.
    Т.е. начально - "дальнее привлечение", т.е. запах/вкус, потом ближнее "вкус/запах/цвет", потом - ротовое "вкус", далее - пищепроводное "перевариваемый вкус", далее - "выделяемый вкус", и уже после выделения - "послевкусие" (т.е. понимаемая нами "питательность").
    С уважением, Андрей Маслов.

carpolov.ua. Guest
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Вряд-ли. Искусственный неподвижный мотыль/опарыш будет ловить только тогда, когда его окунуть в давленый мотыль/опарыш (т.е. обработать "вкусом").
    Хотя согласен, что цвет приманки играет роль в поиске рыбой пищи, есть цвета, которые раздражают сетчатку глаза карпа в бОльшей степени, но это - второстепенный фактор.
    Если представить себе, что в мутной воде на глиняном дне ночью карп безошибочно находит тёмную насадку, то понятно, что в первую очередь он пойдёт на её вкус/запах.
    Т.е. начально - "дальнее привлечение", т.е. запах/вкус, потом ближнее "вкус/запах/цвет", потом - ротовое "вкус", далее - пищепроводное "перевариваемый вкус", далее - "выделяемый вкус", и уже после выделения - "послевкусие" (т.е. понимаемая нами "питательность").
    Лично я пока не видел уникумов которые ночью ловят на искусственную не ароматизорованую кукурузу.

Отлично работала плавающая искуственная кукуруза и половинка 14 бойла(яркая желтая-цвет;бойл- пищевой сигнал),остальные оснастки(просто бойлы)молчали и это происходило ни один раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)