Во! Андрей меня опередил...
Считаю, что представление насадки - очень важно.
Давайте подумаем над таким вопросом - почему карп берет искусственную насадку? У кого какие есть мысли по этому поводу?
|
|
Во! Андрей меня опередил...
Считаю, что представление насадки - очень важно.
Давайте подумаем над таким вопросом - почему карп берет искусственную насадку? У кого какие есть мысли по этому поводу?
Наверное кушать хочется очень![]()
![]()
![]()
А если серьезно, много примеров когда амур, да и карп берет на сливу (я не имею ввиду нас и бойлы), обычный народ берет сливу , делает подобие нашей оснастки и ловит! и какие экземпляры. Что это? На водоеме никто никогда не ловил на бойлы, никто никогда не прикармливал бойлами. Местные рыбаки просто собирают весной сливу (медовую, и дичку), замораживают ее (размеры регулируют по ходу созревания), и ловят всеь год, и так много лет, классно получается, сегодня идем собирать медовые 14, через 2 недели 20............![]()
, а экономия какая.
Объясните мне что это если не карповая ловля?
Может это и есть природная потребность карпа к круглому питанию разного вкуса? А в отсутствие натурального продукта питается искуственным. Мыж тоже консервы едим![]()
![]()
Как вам вот такая монтажная станция;http://www.nashtackle.com/news_images/1 ... 897579.jpg
http://www.nashtackle.com/product_image ... 865878.jpg
http://www.nashtackle.com/product_image ... 820357.jpg
![]()
Вряд-ли. Искусственный неподвижный мотыль/опарыш будет ловить только тогда, когда его окунуть в давленый мотыль/опарыш (т.е. обработать "вкусом").
Хотя согласен, что цвет приманки играет роль в поиске рыбой пищи, есть цвета, которые раздражают сетчатку глаза карпа в бОльшей степени, но это - второстепенный фактор.
Если представить себе, что в мутной воде на глиняном дне ночью карп безошибочно находит тёмную насадку, то понятно, что в первую очередь он пойдёт на её вкус/запах.
Т.е. начально - "дальнее привлечение", т.е. запах/вкус, потом ближнее "вкус/запах/цвет", потом - ротовое "вкус", далее - пищепроводное "перевариваемый вкус", далее - "выделяемый вкус", и уже после выделения - "послевкусие" (т.е. понимаемая нами "питательность").
С уважением, Андрей Маслов.
Отлично работала плавающая искуственная кукуруза и половинка 14 бойла(яркая желтая-цвет;бойл- пищевой сигнал),остальные оснастки(просто бойлы)молчали и это происходило ни один раз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)