Это мне напоминает утверждение типа купил акции, а они падают - ничего, я долгосрочный инвестор...сходы все равно будут !!!
Конечно, добиться 100% результата достаточно сложно, но если сходов больше 10% (включая пики, потяжки и пр.), то это уже не качественная рыбалка и твоя снасть не оптимальна для данного водоема.
Я описал не свою снасть, а идеальную. Я также не люблю бананы, но мы приходим к выводу, что они оптимальны. Составной, конечно, не среднестатический, но оптимальный. Кристон Мантис или коретекс - решение проблемы сложности.
По 20-ке. НЕ вижу особого смысла ее ставить в большинстве случаев. Точнее бойл 15мм работает не хуже. Борьба с тузиками либо в экстра бойлах - размер от 26 и камень, либо, что мне более нравиться, в игре с прикормкой и расстояние корма и оснастки.
Т.е. я бы 20-ку убрал в те 20%. Фторшок - 20%. Разный лидкор - 20%.
По клипсе. Если у нас 2-3 в сутки, то я бы поставил клипсу ибо отстрел дает больше надежности в вываживание.
Ну а вообще у меня была мысль такова, что для большинства случаев есть оптимальный монтаж. Он состоит из 20% акссесуаров вашего такл-бокса и покрывает 80% случаев. При этом я попробовал его проанализировать с точки зрения оптимальности. Почему и назвал оптимально-среднестатический для условий.
Вторая задача состоит в том, чтобы довнести изменения в этот монтаж из 80% такл-бокса для увеличения его производительности на 20-30% по частям. Но улучшение каждой составляющий даст синергетический эффект.
Иными словами, я поддерживаю слова и выводы Сочинского о 3-х видах лидкора. Но, имхо очень важно понимать зачем мы это делаем и что усиливает какое-либо наше изменение оптимального монтажа и каким образом. И я предлагаю оставшиеся 80% усилий потратить на размышления и поиск оптимальных путей ловли рыбы. Т.е. уйти от перебора снастей и прийти ближе именно к ловле рыбы, расставления ловушек для нее, анализ результатов ловушек и выстраивание дальнейшей стратегии в данных временных рамках и условиях.