Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Итак, резюме.

Наша среднестатическая оптимальная снасть состоит:
- бойл - 15 донный или до 18мм снеговик
- хук 8-6 размер в зависимости от производителя
- банан/лонг с кольцом
- гейп без силикона, но с термо
- поводок - составной либо в оплетке либо моно+плетня, 15см
- конус - убрать либо мега короткий
- инлайн-гриппа
- лидкор 70см
- шок плетня/моно 6м
- леска 0,29 больше жесткая, чем мягкая
- маркер - чувства
- спод - точность
- рабочее удилище - до 3лб, сложный строй либо больше мягкое, чем жесткое, т.е. не "дальник"

Все
Извините, что цитирую, но мне так проще, чтобы ничего не пропустить.
Миш, твои выводы вызывают, мягко говоря, удивление.
Для сравнения выдаю свой вариант:
-бойл. 15-й донный - согласен для весны ранней и осени поздней. А так - 20-ка, может слегка подрезанная. Отсюда снеговик - 20-ка+15-й поп-ап.
-хук. №6 для холода, №2-№4 для лета.
-ненавижу бананы! Хаябуса H.BIL288, Вайд Гейп нормально, хоть и тонковат, но для амура - класс. Как классика - Нэш Фанг Уни.
-с колечком пойдёт, подвижность у него на уровне. Термо в 99% монтажей.
-поводок, и это очень важно, Джелли Вайл с очищенной оплёткой для волоса, фторкарбон с вплетённым мягким волосом. 12-15см, не более.
-конус, как предотвратитель от запутывания при силовом забросе, свою функцию выполняет и пренебрегать им я бы не стал.
-инлайн - для твёрдого дна, а где то дно? Потому вертолёт всё же имеет большую универсальность, нежели ты ему отводишь. Клипсы - Саня правильно сказал - неэкономично и много геммороя. Потому - только для проблемно-коряжистых мест.
-ледкор - не менее 80-и см, я делаю метр. Для дальних дистанций - фторкарбон 0,5мм, для ближних - ЕСП.
-шок - вот здесь солидарен. Моно - конусный, т.к. узел изящнее. Плетня - Корда Арма-Корд, Фокс Армадилло.
-леска. Моно. Мне понравилась та, что Бугаёв показывал у себя в магазине. Названия не помню, но вообще без памяти и красного цвета. Попробую на следующий сезон.
-маркер. Чувства? Это и так понятно. Нужно два для спорта. Дальник и более чуткий.
-спод. Точность. Согласен. Сейчас кайфую от Брюса Эшби. Он параболик.
-удилища. Здесь куча вариантов. Про пресловутые 3,5лб, что они мешают вываживанию - можно выбрать параболики и проблема сойдёт на нет. Тест в 3лб всё же для спокойного любительского выезда на природу.

Вот вроде бы так.