Извините, что цитирую, но мне так проще, чтобы ничего не пропустить.
Миш, твои выводы вызывают, мягко говоря, удивление.
Для сравнения выдаю свой вариант:
-бойл. 15-й донный - согласен для весны ранней и осени поздней. А так - 20-ка, может слегка подрезанная. Отсюда снеговик - 20-ка+15-й поп-ап.
-хук. №6 для холода, №2-№4 для лета.
-ненавижу бананы! Хаябуса H.BIL288, Вайд Гейп нормально, хоть и тонковат, но для амура - класс. Как классика - Нэш Фанг Уни.
-с колечком пойдёт, подвижность у него на уровне. Термо в 99% монтажей.
-поводок, и это очень важно, Джелли Вайл с очищенной оплёткой для волоса, фторкарбон с вплетённым мягким волосом. 12-15см, не более.
-конус, как предотвратитель от запутывания при силовом забросе, свою функцию выполняет и пренебрегать им я бы не стал.
-инлайн - для твёрдого дна, а где то дно? Потому вертолёт всё же имеет большую универсальность, нежели ты ему отводишь. Клипсы - Саня правильно сказал - неэкономично и много геммороя. Потому - только для проблемно-коряжистых мест.
-ледкор - не менее 80-и см, я делаю метр. Для дальних дистанций - фторкарбон 0,5мм, для ближних - ЕСП.
-шок - вот здесь солидарен. Моно - конусный, т.к. узел изящнее. Плетня - Корда Арма-Корд, Фокс Армадилло.
-леска. Моно. Мне понравилась та, что Бугаёв показывал у себя в магазине. Названия не помню, но вообще без памяти и красного цвета. Попробую на следующий сезон.
-маркер. Чувства? Это и так понятно. Нужно два для спорта. Дальник и более чуткий.
-спод. Точность. Согласен. Сейчас кайфую от Брюса Эшби. Он параболик.
-удилища. Здесь куча вариантов. Про пресловутые 3,5лб, что они мешают вываживанию - можно выбрать параболики и проблема сойдёт на нет. Тест в 3лб всё же для спокойного любительского выезда на природу.
Вот вроде бы так.