Друзья, кому надо -то всегда найдёт. Интернет - великая вещь, там можно найти всё : и видео где всё расписано начиная от монтажей и заканчивая рецептами бюджетных самокатов. Не отсечём мы людей пришедших на форум с другими целями. И 3 фото с отпусканием можно сделать, была бы голова. У каждого своя правда. И как уже правильно написали выше - это стереотип и сломать его практически невозможно. Человек должен дойти до этого сам. Для примера : моя супруга, ещё во времена конфетно-букетного периода тоже крутила у виска, говорила что не позволит мне отпускать рыбу. Я не стал с ней спорить, мою позиции в отношении рыбы она знала. Пришлось немного схитрить, я сделал ставку и она сыграла. Я сказал: "Дорогая, ты можешь забрать всю рыбу, но только после того как отпустишь сам лично первых 3 трофеев..." уже после первой рыбы, которую она поливала водичкой в мате, держала на ручках для фотосессии и потом самолично отпустила- вопрос о рыбе отпал и жена стала рьяной сторонницей принципа поймал- отпусти. При чём видовой состав не имеет значение- даже плотва должна жить!!!
Когда-то давно, мой друг предложил мне на одной из рыбалок попробовать отпустить трофея и поделиться с ним ощущениями. Отпуская первую рыбу я чувствовал только одно, как большая зелёная "тварь" душила меня и говорила "идиот, что же ты делаешь. Ведь ты 1.5 суток сидел и ждал эту рыбу" -кайфа никакого. Друг продолжал "ну, попробуй ещё одну.." Отпуская вторую, которая была почти в 2 раза больше первой и весила около 10 кг. я ощутил первые волны эйфории и понял, что жизнь-то дарить не менее приятны чем часы ожиданий и минуты борьбы!
Прошли годы, а я как подросток жду предстоящую сессию и черкаю недели, сутки, часы. Кайфую от сборов, от длительной и неспешной расстановки лагеря и оборудования, от эстетики и порядка, от красоты природы и присутствия рядом друзей-единомышленников и супруги, от свежего воздуха и радости борьбы.... ВОТ БЫ КТО ЕЩЁ ЛАГЕРЬ ПОСЛЕ РЫБАЛКИ ЗА МЕНЯ СОБИРАЛ ПАРУ ЧАСОВ И СНАСТИ ВЫГРУЖАЛ В ГАРАЖ!!!