Дежа вю... Это вопрос о закрытой ветке на Карпере уже обсуждался.Если не ошибаюсь, Дима Нечаев, максималист во всём предлагал создать подобную ветку и пускать в неё только по рекомендации двух друзей. Большинство форумчан идею отвергли, поскольку прятать то от рыбоедов особенно нечего. Водоёмы давно всем известны. Тактика, монтажи, техника и пр. присутствуют на всех форумах и не найти нужное сможет только очень ленивый. Так что прятать то в закрытой ветке? Дима, как человек упрямый, создал эту тему у себя в дневниках, ограничив доступ всем, кроме друзей. Результат был предсказуем: тема вскоре заглохла.
А по поводу рыбоедов... Знаете, очень легко рассуждать свысока: вот я всегда отпускаю, а вы ссссуки... Вот только ни один из тех, кого оскорбляют и матерят, почему-то переходить в нашу веру не хочет. Один - потому, что его отец учил быть добытчиком и пока пересилить себя он не может. Другой - потому, если его ругают, он всегда делает наоборот. Но я знаю нескольких человек, которых научили отпускать не руганью, а своим примером. Сначала они крутили пальцем у виска, потом подходили и расспрашивали о том, чем это Вы карпу ранку смазываете. И наступал момент, когда этот молодой парень сам, без принуждения, отпускал карпа. Всё ИМХО.