Показано с 1 по 30 из 175

Тема: Энзимы

Комбинированный просмотр

  1. Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    ... Результат непонятен, ни плюса ни минуса.
    Пробовал применять трипсин со сваренной кукурузой и горохом, добавлял в воду при вымачивании бойлов...
    Результат аналогичен. Может, что не так делаю?
    При изготовлении бойлов - не добавлял, т.к. энзимы распадаются при варке.
    С уважением, Андрей Маслов.

  2. По моему скромному мнению, энзимы, равно как и витамины, при добавлении в вареные бойлы необязательны.
    Препараты термолабильны, т.е. не выдерживают воздействия высоких температур. Ожидаемый эффект от присутствия энзимов (усиление пищеварительной функции карпа) сомнителен.
    Для вызывания у карпа чувства голода и связанного с ним более активного питания, гораздо эффективнее применение лёгких слабительных: конопли, тигрового ореха и проч., - что подтверждается многолетней практикой.
    А вот подумать об использовании этих препаратов, допустим, в шарикопеллетсе...? В дополнение к слабительным.

  3. #3
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    По моему скромному мнению, энзимы, равно как и витамины, при добавлении в вареные бойлы необязательны.
    Интересно, а для "сыпухи" нужны энзимы?

  4. #4
    А В ВАШАЙ СЫПУЧКИ МНОГО БЕЛКОВ?????

  5. #5
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от АЛЕКСЕЙ..САМАРА Посмотреть сообщение
    А В ВАШАЙ СЫПУЧКИ МНОГО БЕЛКОВ?????
    Использую прикормку местных производителей плюс добавляю соевое и обычное сухое молоко .
    А идея такая: сыпучка сама по себе быстро привлекает карпа из за своей мелкой фракции, а если сделать так чтобы в течении короткого времени она "расстворялась" в воде? - наверное было бы ещё лучше.

  6. Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Есть ещё вариант использования энзимов в бойлах....... Такая добавка дороговата, но эффективна.
    Здравствуйте!

    Так же хочу попробовать, только говяжий рубец сушеный. Сколько добавляли ? и было ли еще у вас продолжение тестирование в этом направлении?

    И еще вопрос к аудитории если из свиного желудка мы получил его гидролизат, то что станет с ферментами, которые содержатся в нем?
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 04.02.2022 в 19:15.

  7. #7
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,719
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Так же хочу попробовать...
    А что мешает попробовать, что уже опробовано в бойлах иностранными компаниями и различными производителями продукционных кормов в мире? Или цель, изобрести то, что никто еще не использовал?

  8. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А что мешает попробовать, что уже опробовано в бойлах иностранными компаниями и различными производителями продукционных кормов в мире? Или цель, изобрести то, что никто еще не использовал?
    Олег ни чего не мешает этим и планирую заняться пробовать и анализировать, как неоднократно повторяли методом тыка, перебором, пальцем в небо итд. Ожидаемо, из вас получился бы не плохой критик Жду вас в теме Хренамино в домашних условиях не пропустите, будет жарко
    Последний раз редактировалось Tehno08; 04.02.2022 в 19:37.

  9. #9
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,719
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    Ожидаемо, из вас получился бы не плохой критик
    А то.... (на старославянском: "ДА"). Говорил же, разрушу любую теорию, но не создам свою...

  10. Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение

    И еще вопрос к аудитории если из свиного желудка мы получил его гидролизат, то что станет с ферментами, которые содержатся в нем?
    Скорее нечего ) где возможно сам желудок будет способствовать процессу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Анонс! Карп и его питание. Часть 3. Энзимы (ферменты).
    от Андрей Маслов в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 186
    Последнее сообщение: 31.03.2012, 19:18
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 16:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •