Сообщение от
Саша z
По моему шло обсуждение! А разве я где то утверждал , что брошу за 150? Речь зашла о работе спины после сообщения Корниловича о грыже межпозвоночной! Петр , вы когда хотите нагрузить длинные мышцы , какие упражнения делаете?
Александр!
Я согласен, идёт обсуждение... и Вы не утверждали, что бросаете 150+,
а я лишь высказал своё мнение, что 150+ с описываемой Вами техникой не бросить! Также Вы сомневаетесь в роли мышц спины при силовом (иначе о какой дальности может идти речь) забросе удилищем! Так?! 
Природа грыжи С.Корниловича нам неизвестна! Она может быть следствием старых травм и т.д., но, фактом является то, что из-за силовых бросков она начала его беспокоить! Это лишь ещё раз доказывает, что спина при броске нагружается! 
Что же касается упражнений на спину, и длиннейшей мышцы...
, то в первую очередь надо понимать, что мышц на спине много, располагаются они в несколько слоёв, поэтому различают мышцы поверхностные и глубокие. Мало того, даже мышцы поверхностные делят на мышцы первого слоя и второго! В общем, если Вам интересна анатомия, Гугл Вам в помощь! 
Так вот! Чтобы добраться до длиннейшей мышцы спины, в смысле прокачать, надо нагрузить всю спину, точнее спинные мышцы, т.к. большое количество мышц задействованы при по броске. Отсюда - качайте спину! Упражнений масса! Лучше - с опытным инструктором, а то и до грыжи недалеко!
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.