Показано с 1 по 30 из 775

Тема: Удилища Daiwa

Комбинированный просмотр

1. Новые Дайва TOURNAMENT BASIAIR Z 45 действительно больше весят чем старые(Дайва козлы). Всё благодаря супер-пупер катушка держателю ALPS. Верхнее колено за счёт колец легче на 6гр. чем на старом, а вот основная часть тяжелее на 50гр.
    В общем вес около 380гр. Хват шире на 8 см. Пока не поехал ими покидать был разочарован. Первый заброс с 113гр. без бойла, с места, не напрягаясь - выбираю слабину и считаю обороты катушки - 150(катушка DAIWA BASIAIR 0.88см за оборот).
    С боковым ветром около 5м/с. Второй бросок с тем же грузом сделал как положено. Улетело точно дальше, но к сожалению при смотке зацеп и обрыв. В общем по впечатлениям Дайва молодцы. Кидать дальше с ними мне вроди как легче.
    Вот такие пока первые впечатления.

Записей в дневнике
    1
    Подскажите ,как правильно взвесить удочку?И какими весами,напольными или безменом?

3. Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Подскажите ,как правильно взвесить удочку?И какими весами,напольными или безменом?
    Я не скажу как на 100% правильно, но я взвешивал - ставил на кухонные электронные весы, прислонив к ладони часть удилища. Взвесив оба, сложил. Результаты - паспортные данные и показания весов почти точно совпали у "старых" удилищ.

Помню школьную задачку олимпиады по физике- "в космическом корабле какими весами можно пользоваться- пружинными, рычажными или ещё как?" Я удочку взвешиваю обычными кухонными с точностью +/_ 0,5грм.

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
    Новые Дайва TOURNAMENT BASIAIR Z 45 действительно больше весят чем старые(Дайва козлы). Всё благодаря супер-пупер катушка держателю ALPS. Верхнее колено за счёт колец легче на 6гр. чем на старом, а вот основная часть тяжелее на 50гр.
    В общем вес около 380гр. Хват шире на 8 см. Пока не поехал ими покидать был разочарован. Первый заброс с 113гр. без бойла, с места, не напрягаясь - выбираю слабину и считаю обороты катушки - 150(катушка DAIWA BASIAIR 0.88см за оборот).
    С боковым ветром около 5м/с. Второй бросок с тем же грузом сделал как положено. Улетело точно дальше, но к сожалению при смотке зацеп и обрыв. В общем по впечатлениям Дайва молодцы. Кидать дальше с ними мне вроди как легче.
    Вот такие пока первые впечатления.
    Очень странно... На сайте заявляют вес удилища в 200гр. А по факту аж 380?.. солидная "погрешность"...

6. Цитата Сообщение от DTMC Посмотреть сообщение
    Очень странно... На сайте заявляют вес удилища в 200гр. А по факту аж 380?.. солидная "погрешность"...
    А почитать выше нашего Гуру Вам сил не хватило, пост №#186

Цитата Сообщение от vicgran Посмотреть сообщение
    А почитать выше нашего Гуру Вам сил не хватило, пост №#186
    А зачем нам вес пустого бланка ? Не совсем честно по отношению к потребителю!

Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    А зачем нам вес пустого бланка ? Не совсем честно по отношению к потребителю!
    Наоборот , всё честно сказано. Другие именитые брэнды вообще о весе удилища даже не заикаются. Наверное стесняются правду озвучить
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Наоборот , всё честно сказано. Другие именитые брэнды вообще о весе удилища даже не заикаются. Наверное стесняются правду озвучить
    Федя, а как был указан вес на предыдущей модели( с фурнитурой или без)?

Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Федя, а как был указан вес на предыдущей модели( с фурнитурой или без)?
    С фурнитурой. Но ты же пойми, рекламный элемент тоже должен присутствовать. Два человека заострили внимание , а сто проглотили. Всё таки DAIWA по честняку поступ. И потом дополнительная мощность с воздуха не добавляется.
    P/S Врут все, а есть ещё те, кто малость приверает.
    Последний раз редактировалось s300; 15.02.2015 в 11:31.
    С уважением, Фёдор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права