|
Слава, Костя прав. Без разницы, когда засыпали солью. Вернее, если засыпали только что и соль НЕ УСПЕЛА вытянуть влагу из бойлов, тогда другое дело. Но если бойлы в соли полежали и стали "дубовые" - им потребуется время для намокания и только потом они начнут отдавать привлекатели.
То, что соль была мокрая - не играет роли. Соль перестаёт брать влагу только после полного растворения. Пока в растворе присутствуют кристаллы соли - они могут влагу забирать.
С уважением, Игорь.
Какую цель Вы преследуете, заливая бойлы рассолом? Если Вы считаете соль привлекателем - Ваши действия правильны. Если Вы считаете соль консерватором, за счёт удаления влаги создающей условия для затруднения размножения грибков и бактерий - тогда нет.
Гена, если не возражаешь, попробую с помощью уточняющих вопросов понять твою точку зрения:
- Что означает: " Влага вытянутая солью с бойла, быстрее вернется в воде"
- "Микро организмы быстрее будут разрушать бойл".- Ты имеешь в виду микроорганизмы, живущие в воде водоёма?
- "Всякие аминки или аромы, мы более насыщаем бойл." - С этим утверждением вряд ли кто будет спорить. Но что оно означает, с точки зрения использования соли?
С уважением, Игорь.
По первому пункту: - Вода водоёма, которую обезвоженный (относительно) солью бойл втянет в себя, будет содержать бактерии, перерабатывающие бойл и превращающие его в аминокислоты естественного происхождения. Если обычный бойл разлагается только по поверхностному слою, то предварительно обезвоженные бойлы по всему бойлу целиком... Интересное предположение, надо подумать...
По второму пункту: - Это, практически, вывод из первого.
По третьему пункту: - Полностью согласен. Если обезвоженные бойлы вымочить в воде, в которую добавлены аминокислоты - мы получим бойл, напитанный аминокислотами, которых не подвергали воздействию высоких температур при варке или тому подобное.
С уважением, Игорь.
Выложу свои мысли по поводу соли.
Если бойлы засыпают солью,то это скорее всего для того,что бы когда они попадут вводу,бактерии водоёма их не трогали какое-то время.(консервация,как рыбу солят)
Время,которое бойлы будут не тронуты бактериями водоёма,зависит от концентрации соли в бойле,а это от времени засола.
Сильно сомневаюсь,что соль сделает бойл "дубовым",так как влажность воздуха 80-90%,соль потянет влагу из воздуха(пример: засолка рыбы-через некоторое время рыба засоленная солью плавает в рассоле (влага воздуха))
Бойл,долго пролежавший в соли,скорее всего станет влажным и соленным(соль взяв влагу из воздуха,будет напитывать рассолом бойл)
В таком случае вымачивание в аминах будет не так эффективно.
Ну и т.д.
Всё ИМХО.
Руслан, я думаю, Вы не корректно взяли условия засола, особенно в сравнении с засолом рыбы. Рыба изначально сдержит значительно больше воды чем бойл, пересыпанные солью бойлы хранятся не в открытой емкости, а допустим в пластиковой закрытой и в сухом месте, то есть практически закрыты от впитывания солью влаги из воздуха. В нашем случае соль лишь впитает влагу из бойла, но не сделает его влажным, а уж тем более не превратится в рассол.
Да,в рыбе воды больше чем в бойле,соль вытягивая из рыбы влагу, пропитывает ткани рыбы,происходит диффузия соли в ткани рыбы,но рассол получается в зависимости от кол-ва соли возле рыбы,чем меньше солти,тем быстрее она превратиться в рассол
(Диффу́зия распространение молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящее к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму.)
В закрытой емкости,влажность бойла будет = влажности соли,но опять же какое количество соли(чем меньше соли,тем быстрее она превратится в насыщенный раствор.
(Насыщенный раствор, раствор, находящийся при данных условиях (температура, давление) в устойчивом равновесии с растворённым веществом. Примеры: раствор соли в воде, в котором присутствуют кристаллы той же соли)
Не спорю... Можно и в рассол добавить. Вот только терзают смутные сомнения: а на фига там рассол?
По поводу привлекательности соли встречал многие упоминания не только от карпятников но и от спиннингистов. Если не ошибаюсь, фирма Беркли выпускает так называемую "съедобную" резину, имеющую солёный вкус. Вот только все упоминания о привлекательности соли, я получал от обычных рыбачков. Ни одного упоминания от серьёзных учёных я не встречал. Поэтому отношусь к этому скептически.
С уважением, Игорь.
Не ломайте голову. Сделайте проще. Подержите в воде бойл потом разрежте его на пополам ножом и посмотрите на сколько он пропитывается. Все будет зависеть от физики бойла из чего слеплен.
Руслан, в данном случае мы рассматриваем соль как консервант для хранения бойлов в межсезонье, что предусматривает выполнение некоторых начальных условий:
1. Бойлы перед консервацией просушиваются.
2. Соль для засыпки применяется сухая, объем соли= объему бойлов.
3. Посуда для консервации с минимальным доступом внутрь атмосферной влаги.
4. Хранение в условиях минимальных колебаний температуры, для уменьшения образования конденсата.
При выполнении этих условий бойлы прекрасно сохранятся, рассол не образуется, влажность бойла будет равна влажности соли, как Вы и писали, но будет значительно ниже чем перед консервацией. После извлечения из соли бойл можно просто замочить в воде из водоема или с добавлением дипов, аминокислот и т.д.
P.S. А может все проще, соль берет на себя влагу и не дает ей накапливаться на поверхности бойлов, соответственно предотвращая развитие ненужных микроорганизмов в бойле.
Последний раз редактировалось vicgran; 08.02.2015 в 20:29.
Думаю в этом:
А может все проще, соль берет на себя влагу и не дает ей накапливаться на поверхности бойлов, соответственно предотвращая развитие ненужных микроорганизмов в бойле.
По поводу привлекательности именно морской соли упоминает и Род и Леон, а это уже кое о чем говорит.Понятно что в составе микса соль играет роль консерванта...но мне кажется, что не только.Может быть при попадании бойла в воду по мере его насыщения водой, соль запускает работу бактерий и бойл начинает быстрее работать.А про рассол это я так просто, как один из вариантов, ведь иногда мы вымачиваем бойлы в воде водоема, то почему нельзя добавить соль и привлекатели?,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)