Показано с 1 по 30 из 1350

Тема: Дальний заброс. Как правильно?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Александр, есть самый простой способ проверить. Бросок мы все делаем из-за головы, верно?
    ...
    Немного не понятно зачем наклонить корпус на 45 градусов? Я завтра попробую , но уже готов ответ - спина будет болеть из- за того , что нам прийдется удерживать корпус под углом , то есть стабилизировать корпус во время выполнения упражнения, нагрузка будет идти и на пресс, ( это если я правильно понял описанное упражнение) а вообще , повторюсь , что бы далеко бросать - НУЖНО БРОСАТЬ ! Ведь нам нужна техника , которая заставит удилище работать , и скорость , железо этого не даст! Я думаю , посещая зал и выполняя упражнения имитирующие заброс , наврядли вы далеко бросите после зимы . А вот выйдя раз десять на водоем , и побросав по часику - результат заметите, тем более нам нужна не только дальность , но и точность , а с точностью в зале - ну ни как!
    Последний раз редактировалось KIA; 10.04.2017 в 21:55.

Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Немного не понятно зачем наклонить корпус на 45 градусов?...
    Александр, изначальный наклон корпуса даёт Вам возможность неослабевающей нагрузки во время всей амплитуды движения. Пресс болеть не будет, ибо осью вращения в упражнении является плечевой сустав.
    Я полностью согласен, что нужно бросать и нужна техника. Это 100%. Но попробуйте обучить кидать 14-16-ти летнего подростка далеко. В смысле 140+. Не получится, иьо технику вы поставите, а физики хватать не будет. Я к чему: должен быть баланс. Я не говорю про раскачивания до Мистер Олимпия и иже с ними. Но что бы кидать тот же час (а ведь на закорме можно и три часа подряд кидать), про который Вы упомянули и не "умереть" потом, должна быть физическая база.
    Нет смысла спорить с тем, что есть люди, которых изначально природа сделала жилистыми и крепкими, но что делать нам - толстопузам и рохлям?
    Последний раз редактировалось KIA; 10.04.2017 в 21:56.
    Всё познаётся в сравнении...

Записей в дневнике
    10
    Немного не понятно зачем наклонить корпус на 45 градусов?...
    Александр!
    Я не понимаю, что и кому Вы хотите доказать?!
    Тот вариант заброса, что Вы предлагаете - утопия! ИМХО! Я повторюсь, но никогда, никогда !!! Без корпуса Вы не кинете даже 150+!
    Считаете, что не работает спина (или у Вас не работает) - хорошо! Пусть будет так!
    Пресс - наше всё!
    Название: image.jpg
Просмотров: 202

Размер: 25.5 Кб
    Последний раз редактировалось KIA; 10.04.2017 в 21:56.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Александр!
    Я не понимаю, что и кому Вы хотите доказать?!
    По моему шло обсуждение! А разве я где то утверждал , что брошу за 150? Речь зашла о работе спины после сообщения Корниловича о грыже межпозвоночной! Петр , вы когда хотите нагрузить длинные мышцы , какие упражнения делаете?
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось KIA; 10.04.2017 в 21:58.

........ Петр , вы когда хотите нагрузить длинные мышцы , какие упражнения делаете?
    Да!!!! ))))))))))))))))))
    Всё познаётся в сравнении...

Записей в дневнике
    10
    По моему шло обсуждение! А разве я где то утверждал , что брошу за 150? Речь зашла о работе спины после сообщения Корниловича о грыже межпозвоночной! Петр , вы когда хотите нагрузить длинные мышцы , какие упражнения делаете?
    Александр! Я согласен, идёт обсуждение... и Вы не утверждали, что бросаете 150+, а я лишь высказал своё мнение, что 150+ с описываемой Вами техникой не бросить! Также Вы сомневаетесь в роли мышц спины при силовом (иначе о какой дальности может идти речь) забросе удилищем! Так?!
    Природа грыжи С.Корниловича нам неизвестна! Она может быть следствием старых травм и т.д., но, фактом является то, что из-за силовых бросков она начала его беспокоить! Это лишь ещё раз доказывает, что спина при броске нагружается!
    Что же касается упражнений на спину, и длиннейшей мышцы... , то в первую очередь надо понимать, что мышц на спине много, располагаются они в несколько слоёв, поэтому различают мышцы поверхностные и глубокие. Мало того, даже мышцы поверхностные делят на мышцы первого слоя и второго! В общем, если Вам интересна анатомия, Гугл Вам в помощь!
    Так вот! Чтобы добраться до длиннейшей мышцы спины, в смысле прокачать, надо нагрузить всю спину, точнее спинные мышцы, т.к. большое количество мышц задействованы при по броске. Отсюда - качайте спину! Упражнений масса! Лучше - с опытным инструктором, а то и до грыжи недалеко!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)