|
|
По поводу работы мышц спины при забросе- ни как! Включается пресс, слегка широчайшая мышца плюс задний пучек дельты на левой руке( для правши), при искажении техники возможно включение правого трицепса и дельты, ну и конечно ноги , если с шагом! Спиной мы работаем ( если говорить о длинных мышцах, расположенных вдоль позвоночника) только при отклонении на зад! Я так думаю , если ошибаюсь , готов услышать другие мнения!![]()
Олег, тоже самое и у меня. Но потом после нескольких упражнений, все становится на свои места. Думаю, что мышцы вспомнили свою обязанность и начинают работать по полной.
Понимание того движения приходит когда дома проснулся. Даже когда едешь домой, усталость отражается только на сон.
Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 07.02.2015 в 15:21.
Мне на рыбалке , когда устала спина, помогает следующее- ложусь на землю , ноги на кресло или раскладушку , и минут 10- 15 полежать, усталость уходит!
Так или иначе спина всё равно работать будет, хотя на бросок вряд ли это повлияет, скорее когда пойдет обратная стадия разгибания спины после броска! На мой взгляд основная работа именно широчайших мышц и задних дельт! А при правильной технике, еще и левый бицепс (для правши).
Вот и отрабатывать приходится так называемым пуловером))) в спортзале.
А вообще пловцы кролем и баттерфляем по идее должны хорошо бросать и гребцы на байдарке...
ИМХО
Последний раз редактировалось KIA; 10.04.2017 в 21:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)