Холодно уже.
А когда?
Кстати, где стояли?
Миш, так в чем дело? Амур пошел, едем.
|
Холодно уже.
А когда?
Кстати, где стояли?
Миш, так в чем дело? Амур пошел, едем.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Я неделю уже как в Питере!
Все для меня сезон закончился!![]()
Упс.. Понял.
Руслан поднял на 16,5 карпа и кучу по-меньше в районе 8-9кг (не зачет)
И амуров тож.
Фото ниже![]()
Это называется-когда я вырасту то буду весить 16,5 кг!!!!![]()
на 26 соурс
Карпы: 8.0, 8.8, 10.1, 16.2.
Амуры: от 5.0 до 8.9 пять голов.
Всего три "тузика" от 1.5 до 3.5.
Слегонца приболел. Оклемаюсь - подробности.
Коротко - ВСЕМ срочно на Жуковский!!!
Ни чешуи. ни хвоста!
Выздоравливайте!!!
Еду в четверг, раньше не смогу.
Хочу хваленых амуров половить, которых с прошлого года не ловили.
Руслан Н., Поздравляю с отличным уловом ! Выздоравливайте поскорей и на рыбалку ... рядом хочу место забить![]()
Предшествие этой сессии было неординарным. Начало положила находка в недрах гаража семи видов бойлов Mainline четырёхлетней выдержки. Как следствие, очередная покупка прикормочной трубки на этот раз от Korda. Прошлые приобретения кобр по большей части бесцельно пропылились в гараже, одни списаны в утиль по причине безответственного хранения, другие благоразумно подарены.
Итак под традиционный spod с kordовской ракетой предназначалось всего кило-полтора халибудовского пеллетса, а для деликатного закорма бойлами аж целых три килограмма бленда из Mainline.
Маркер выявил интересную особенность. От берега до берега напротив первого сектора нашлось всего два заиленных участка, шириной шесть и три метра. Интересно, это как то связано со сбросом уровня воды и искусственным повышением плотность рыбы? Если размахал карпуша ил хвостом, то куда он его умахал?
На стартовый прикорм рекетой свима в нижней точке свала с дамбы ушёл килограмм пеллетса. В закорме коброй самое главное вовремя остановиться, уж больно увлекательный процесс. Старался придерживаться периодичности прикормки бойлами – десяток каждые два часа и пару десяток после поклёвки. Естественно, время на сон не вошло в этот жёсткий регламент.
Немного о снасти.
Леска KORDA ADRENA LINE 10lb 0.30mm.
Шок-лидер Wychwood Shock Braid 40lb.
Поводковый материал KORDA Hybrid 20 lb.
Крюк Kamasan Carp Maxx №2.
Длина волоса не менее 10mm.
Бойл 18mm.
Необходимо подметить три интересных особенности прошедшей сессии.
Первая, активно клевал амур, которого в моих уловах на этом пруду не было с лета прошлого года. Думается, что амур изголодался бедалага – до камыша то не дотянуться.
Вторая, клеевое время только тёмное время суток. Тут с выводами пока в затруднении.
Третья, все поклёвки крупного карпа на вымытую насадку. Бойл в воде не менее шести часов. До сего времени с изрядной долей скептицизма относился к идеи вымачивания бойлов. Что это? Действительность или то, что Mainline по большей части аттрактивная насадка, нежели питательная. Требуется осмыслить в ближайшее время вооружившись линейкой TRIGA.
Ни чешуи. ни хвоста!
Голова у карпа огромная. Вымачивание насадки - та еще тема![]()
Так совпало, что суббота - открытие сезона на утку. И вместе с фотографом на берегу оказалась ватага знатных охотников. Многие высказали мнение - самец. К сожалению, пока не увижу молок или икры, не могу судить о половом признаке.
А ежели всёж таки это ОН, то какая должна быть ОНА![]()
![]()
Ни чешуи. ни хвоста!
Охотники - наверное Сергей? Он там по утрам любит пострелять. Я когда был они по куропатку ходили, очередями.![]()
Карп - красавец!!!
Ден ломанул только что на Жуковском чешуйчатого на 11,200. Зачет. В такую погоду!
Михал Иваныч, прости меня засранца!
ден на самокат тригу айс взял![]()
Молодец Ден. Сколько он там сидит?
Ага, тригга рулит на этом пруду.
Термоклин закончился? Рыбалка началась! Хотя в такую погоду, ветер и дождь, только самые стойкие могут выезжать!!!
Ден, молодчина!!!!
Какие- то рыбаки тепличные пошли. Всем в ужас что до сих пор хлопцы на рыбалку ездят. Дэну- рэспэкт и уважюха. Маладэц скажю прамо.
Я себя тоже к стойким отношу)))). Мы с Димкой Акмит пару недель на Жуковском тоже попали в шторм и ветер. Правда ничего не поймали. Димка не пьющим оказался. Наверное поэтому не поймали))))))))).
Зато преподал небольшой урок по монтажам....
Ден - лучший. Взял 3 карпа в сезоне за 10-ку.![]()
Он же каждую неделю выезжает, на 2 суток. Так же?
Всем привет, это Ден с компа в магазе.У меня сломался комп и сейчас его чинят.Немного запоздалый мини отчётик(не найду смайлики).
Начну пожалуй с такого небольшого советика:сейчас уже прохладно,так что берите с собой запасной комплект батареек,ну там к примеру весы,фотоаппарат,сигнализаторы и т.д.,почему?поймёте чуть позже.
Вообще если честно на рыбалку не собирался, собирался тестировать удочки предоставленные магазином Карпер,на тест взял карповое удилище Фри спирит 12ф. с тестом 2,75 , сподовое удилище Вичвуд рокет с тестом 3 лба , маркерное удилище Фри спирит МRM и спод Фри спирит S Range spod Rod.Скажу сразу, что протестировать толком палки не получилось ,так как в воскресенье утром погода резко поменялась,но тем не менее покидал карповую удочку и хочу Вам сказать что мне оч. даже понравилось,учитывая то что я не любитель ловить за горизонтом и мощные силовые забросы это не для меня. это удилище вполне меня устраевает, чисто прудовая такая удочка.Маркер. Было сказано: Ты прозреешь!!!. Сказать честно что прозрел?... нет не прозрел,хотя к маркерному удилищу надо привыкнуть, так это или не так судить Вам,но радует то,что ощущения передоваемые удилищем меня не подвели и поплавок всплыл там, где примерно я и планировал (зная этот водоём вдоль и поперёк). Спод рокет, прикармливал им, понравилось. Такая мягенькая палочка для рокеты,но учитывая то что тест всего 3 лба, можно просто обыкновенной рабочей 3-х лбовой удочкой кидать ракету(моё мнение)если не тоннами кидать корм.До других удочек руки не дошли.
В субботу тепло, мысль одна , Галя прочла её в глазах, привычно покрутила пальцем у виска,двадцати минут хватает на погрузку оборудования и я в пути.На водоём прибыл по тёмной,подогнав жигули поближе к воде врубил дальний свет. Ветер будь здоров не кашлей,хорошо то ,что южный и тёплый,все телодвижения доведены до автаматизма.Отмаркерился новой палкой,все точные отмеры в полях,клипсование и т.д Удилища в т.ч.и спод готовы,три ракеты полетели к маркеру, теперь всё остальное: уст.палатки,раскладушка,спальник,кресло,столик и т.д.По прикормке:всего было два к.г. пелетса Неш си фуд коктейль,пару порезанных жменек самокатных бойлов Трига айс, 100 грамовая баночка кукурузы Бондюэль и всё это было немножко залито Минамино от Сиси мур. Да и отдельно делал маленькие Пвашки(на каждый заброс)из мини пелетса Амино блэк от Динамита и тоже залитые минаминкой.Первая поклёвка в час ночи,тузик и до утра тишина.Так как спать лёг рано,соответственно и проснулся тоже рано,приготовив незамысловатый завтрак сост. из чая и печенушек уселся в палатке с папироской,А ветер дул всю ночь с порывами и покуда я сидел медетировал ,внезапно его кто то выключил,такая сразу тишина, ну думаю погода сёдня будет тестовая,когда слева потянул какой то противный сквознячок и закапал дождик,короче погода буквально на глазах начала меняться на такую мерзость,что на клавишах не передать,холодрыга,дождь.северный порывистый ветер ,короче думал жигули улетит в речку,тем не менее с рассветом пошли поклёвки,правдо тузьё но клюёт,да ещё и в такую то погоду,вобщем неплохо и настроение повышается. По насадкам: всё таки продолжаю обкатывать бойлы Трига айс , которые недавно накатал и заморозил,на них и ловится.Ещё взял в магазине Кордовские клипсы для опарыша,(помнится в одном из номеров РЭ Серж писал про них,вот и я решил попробовать а почему бы и нет? это отдельная тема и оч. интересная,кто то мож поглубже копнёт) оснастил им две удочки,так вот на опарыша тоже ловилось,но чуть больше ладошки.И на тригу тоже ловится,короче в час грубо говоря поклёвка. А погода решила испытать меня на прочность, ну не тут то было, мы же ведь карпятники люди закалённые,когда звонит управляющий водоёма Володя ,мол как дела и всё такое, ты мол в речку не улетел?Да нет не улетел ,всё нормально. клюёт,только холодно,дождь и ветер а так вроде ничего,ну я мол к тебе подскочу,погутарим,чайку попьём,да давай подскакивай,раз дома не сидится.Сидим пьём чай,поклёвка,свингер и не падает . и не паровозит, нервная какая то поклёвка,то вверх.то вниз, я говорю наверно тузик уже сидит 100% ,Володя:дай я вытащу,мол чё будешь мокнуть,сиди кури,пошёл,резко подсекает а я выташил бошку из палатки и смотрю на него, варик как радуга,тока перевёрнутая и какая то непонятная Володина гримаса на лице,резко одеваю калоши и как пуля вылетаю из палатки,Володя передаёт мне удочку,мол на сам ,бо я не привык к твоим катушкам,беру,приятно тянет к воде,пара шагов,ситуация под контролем,потихонько выкачую,не могу отодрать от дна,в голове мелькнула мысль только б не сом ,подсачек в воде,пошёл потихоньку наверх,в метре от подсачека вывернулся Нифика себе КАРП,да ещё и крупный,заводим,мат. И тут меня всего затрясло, ручки,ножки дрожат, забегал,засуетился , Володя прикалуется,смеётся.Да уж не ожидал такого.Ну тем не менее карп на мате,весы,тыкаю в кнопку замёрзшим пальцем,не заводятся,бэтэр из ло,Разбираю сигнал,крона в весах,взвешиваем : 11 200,вот это выстрел!Так фото,в руках,даже объектив не вылазеет,ну всё думаю карпятник хренов,Володя порылся в машине и нашёл таки мизинчик,в фотик,выехал,фото на память и аккуратно выпускаем,вздохнули с облегчением, да уж.
Вот на такую оснастку.Такая вот Бич-тест сесия получилась![]()
Последний раз редактировалось akmit; 26.11.2008 в 14:51.
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Ден, маладцом!![]()
Удочки не ломались? (ну я про наш разговор)![]()
Отчет что нада! Поздравляю!
А батарейки, да, надо брать в запас и хранить в тепле. Или согреть в кармане.
Дэн, я вот не пойму, ты схуднул чтоли или это карпов Володя раскормил)))
Маладэц, завидаваю![]()
А заметили, как в этом году прибавился вес выловленных карпов в этом пруду?
Мне импонирует отношение управляющего и хозяина к рыбке![]()
Ни чешуи. ни хвоста!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)