|
Уже есть эксперимет:https://www.youtube.com/watch?v=AjbM9Pn2EwU
Да ну и замутили темуподсекает не подсекает...А как же мы тогда ловим? Ну ловим же значит засекает и как ни странно за счет груза
Чето тараканов в этом году у всех увеличилось вразы
![]()
Да, рычаг будет при натянутом поводке, т.е. при движении рыбы. На обсуждаемом монтаже, даже при натянутом поводке хук не станет в боевое положение, засечка может произойти по всей окружности мягких тканей рта карпа, при этом хук может не выйти острием наружу.
Засечка происходит при натяжении поводка, если поводок не натянут, засечки не будет.А если нет? Рычаг относительно чего будет?
Сложно утверждать за карпа как он отреагирует в очередной раз столкнувшись с хуком в пасти, как показывают подводные видеосъемки , карп почуяв хук начинает резко трясти головой и двигаться, сомневаюсь , что карп зажав в глотке бойл и почуяв хук, будет держать в пасти бойл и дуть на хук чтобы избавиться от него, это что -то фантастическое. имхо.
Это как надо влюбиться в бойл, чтобы даже почуяв хук, не выплюнуть бойл?![]()
А если на время забыть ИМХО, а подумать над этим?
Крупные частицы пищи, смешанные с гравием
"В эндоскопических видео кормления гранулами, смешанными с гравием в течение пяти минут подряд каждым из двух образцов (30-500 кадров), было замечено общее снижение высоты глоточной щели, которая была близка к найденной во время кормления на суспензии , смешанной с гравием. Высота глоточной щели изменялась в пределах особей от примерно 1 мм до 15 мм. В начале кормления гранулами , смешанными с гравием, вентральное движение небного органа остановило камни и гранулы (N = 22 пеллет) от прохождения назад. Тем не менее, после того, как камни и гранулы зажаты одновременно между небным органом и ceratobranchials, небных орган всегда перемещается по спинке , чтобы камни , были плюнуты вперед, сохраняя при этом гранулы на месте в выступах ткани из небного органа. После того , как гравий был исключен, гранулы были подтасованы в глотке......
Использован диаметр гранул (0,6 см) , чтобы оценить величину выступания выступов на небном органе, рассчитывали как 1,1 ± 0,2 см в диаметре. Среднее значение продолжительности контакта между небной органа и "осадка" 809 ± 688 мс в диапазоне 367-3100 мс, N = 20 выступающих частей)."
Олег, посмотри видео, карп берет бойлы поштучно, пусть иногда их выплёвывает, но берет не скопом, а поштучно.
Да не спорю ни разу, но он берет их вместе с крюком... Одно съедобное, другое нет. И как он может поступить?
Правильно, плюнуть все скопом. А может и описанным методом начать разделять. На плюнуть все вместе ЗАМПОЛИТ уже резонное замечание высказал, нет видео, где он так засекается. Тогда что остается? Правильно, а последствия из этого уже может быть начало движения с приманкой.... Но это последствия. Первично то что получается? Сортировка все же. Или не так?
На этом видео хорошо видно, как карп сортирует в ротовой полости съедобное и не съедобное, а потом выплевывает горсть песка.
Я увидел, что карп выплевывает всё подряд.
Последний раз редактировалось РОМ75; 10.08.2016 в 19:56.
Как карп ловится на макушатник??? Всос-высос , выплюнет - не выплюнет , не наделяйте рыбу суперинтелектом! И по поводу поводка в оплетке или без - что , оплетка на 20 см поводке с 24 бойлом спасет снасть от перекручивания при забросе??? Занимаемся душевным ОНАНИЗМОМ! Ответов нет!
Уже много раз было, что стоит промедлить, и паровоз оказывается холостым.
С уважением, Александр
По-моему, это сказал не ЗАМПОЛИТ, а Садовник...По поводу сортировки, В. Сиукаев давал ссылку на статью о питании карпа на английском языке. Так вот, насколько я понял гугловский перевод, во рту карпа была установлена камера. Наблюдения показали, что крупные частицы карп фиксирует "небным выпячиванием" и определяет съедобные они или не съедобные. Если съедобные - двигает в глотку, не съедобное - выплевывает. Если это действительно так, то при изготовлении поводов-монтажей нужно сей факт учитывать.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Ловлю на моно, как и мой приятель. При паровозе либо просто поклёвке особо не подсекаю, полагаю, что груз притопленный в иле сделает эту работу эффективней чем я. Сходов в прошедшем сезоне у меня не было. Вообще. У приятеля манера иная. Подсекает всегда, двумя руками и с прогибом спины! На одной из рыбалок у него было три (!!!) схода подряд за ночь. Зато подсекал как одержимый.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Женя, какие выводы?
С Уважением! Олег.
Выводы, Олег, следующие. Порылся в своих записях и нашёл следующее мнение Леона Хугендика:
"...
Прежде всего, для карпа нет никакого риска «сесть на крючок» до тех пор пока поводок не натянется до самого грузила. Затем, инерционной массы грузила и сопротивления вращательного механизма катушки или ее ослабленного тормоза недостаточно для того, чтобы жало крючка надежно вошло в ротовые ткани карпа. Это еще более справедливо для крючков значительного размера, которые имеют повышенный диаметр стальной проволоки и, следовательно, увеличенную толщину жала. При резком старте жало в лучшем случае вонзается на глубину 1-2 мм. Для надежного вхождения крючка необходима не грубая, а спокойная, «дозированная» подсечка, которая не приведет к разрыву ротовых тканей рыбы. Когда я вижу, до какой степени некоторые карпятники боятся изогнуть свое удилище над карпом, я отчасти не удивляюсь тому количеству сходов, которые возникают в результате подобной деликатности..."
То есть необходимо найти золотую середину, учитывая материал лески, дистанцию, размер крючка и характер поклёвки.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)