Цитата Сообщение от brick Посмотреть сообщение
Приходит новичок, выкладывает фото, где отпускает, и начинается "гдемат", "нетотподсак"... А как по мне, так весь этот ваш карпфишинг не есть занятие благородное и гуманное. Господа, вы ловите рыбу для того, чтобы потешить свое эго, получить удовольствие, держа на волоске чужую жизнь. Так что все эти "карп мне друг" и пр. - не более чем лицемерие. И не стоит к новичкам быть нетерпимыми - можно и без наездов объяснить и научить.
Поддерживаю!!!

"Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется!"

Все мы когда в первый раз выпустили рыбу и уверен, что 90% этих рыб были пойманы и отпущены не по "так называемым правилам" и не потому что выпускающие - плохие люди, а потому что не догадывались о том, что так нужно!
Первого карпа в 3 кг я отпустил еще не зная, что есть такая разновидность рыбалки КАРПФИШИНГ, но продержал его в садке пару часов и еще в дороге часа полтора, но выпустил из платника в реку...
Только пару-тройку месяцев назад мне старшие товарищи сказали, что нужно купить мат, большой подсак и т.п. и второй в жизни трофей лежал уже на мате...
Читая форум люди сами придут к правильной формуле карпфишинга, но осуждать и навязывать свою точку зрения, думаю не стоит...(кроме браков) до правильных рыбаков это само дойдет!