|
Всё-таки кренк от Корды (фото Фёдора) самый красивый с показанных здесь крючков.ИМХО. Последний, Гамакатсу вытянет карпа ,если его губу туда насильно затолкать, из-за расстояния от ушка до кончика жала. Можно исправить: 1) выровнять ушко в одну линию с цевьем и потом кусок термоусадки . 2) отогнуть жало и увеличить тем самим размер , а затем опять же чуть отогнуть ушко. выровнять.
Крючки формы как у кренка от корды ставлю ранней весной, когда рыба ещё "ленивая", с маленькими насадками мах. 12мм.
У меня тоже пачка номер 2 этих супер риг хуков есть. Меня тоже они с толку сбили, давайте конкретно просветите как и с чем его юзать. Ну типа поп или донный или вафтер,
потом как правильно замотать, колечко силикон термо, а то я вааще без дупля как бороться с ним. Есть некоторые тараканы, но не уверен. Может кто фотку покажет - будет чудово.
Витя, ты всегда такой длинный волос делаешь?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Понятно, спс.
Монтаж на первой фотографии наврятли будет сечь.
С уважением, Александр
С длиной волоса я сам никак не могу определиться.
Разглядел внимательно фотографии. На всех оказывается то, что мне не нравится. Расстояние от кончика жала до термоусадки. Зачем она вообще нужна на таком типе крюка?
Отговорки типа "ну ловится же" не катят.
Короче запускаю тебе толстого таракана.
С уважением, Александр
Саш с длинной волоса у меня проблем нет(про это фото написал)
Саш по большому счету можно и без термо, но только в том случае если ловить на поп-ап с жестким волосом.(в остальных случаях крюк не хочет разворачиваться, форма такая широкий зев и короткое цевье)
Отговорки про ловиться не будет купил в этом сезоне так что время покажет
Чем не устраивает расстояние от жала до термоусадки?
Маленькое расстояние. Как будто разрезанное кольцо. Как ни крути его, термоусадка будет мешать засечке. Представь как это колесо будет крутиться в потоке при выплевывании насадки.Чем не устраивает расстояние от жала до термоусадки?
Противоположный пример лонгшанк с термоусадкой. Там-то уж точно есть чему засечься.
С уважением, Александр
На ладошке?попробуй свяжи монтаж...сам убедишься
С уважением, Александр
В нашей команде за поводки отвечал напарник и как то он убедил меня,что нашел оптимальную длину термо и разворот крюка просто бомба. Когда я их увидел,то мне показалось,что длина загнутого участка великовата,где то 6-7мм. Попробывал на ладони - из 10 - 10 разворотов, вроде все как надо. А вот на соревнованиях все было печальней - поклевка,подсечка,несколько секунд держишь рыбу и сход. Т.е. слишком длинная термо не давала хуку вонзиться и соответственно сход. А на ладони все классно. С длиной надо не переборщить. 1-2мм наверное самое оно.
Андрей щас сфотаю гейп и этот сравнимВложение 39117Вложение 39118Вложение 39119
первый Неш Fang Gapper
второй Корда вайд гейп
третий Овнер СТ4
Заметь размеры корды и неша одинаковы(6)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)