Здравствуйте! Попробую рассказать о себе. Точнее о нас с Еленкой.
В последнее время ловим вдвоем с женой, ловим не много, а Еленка так вообще редко. Все больше не подхвате. И ни как не могла она взять в толк, как можно отпустить такую редкую и желанную для нее добычу. Я не настаивал. Но со временем и она начала отпускать килограммовых малышей домой. Наверное сработал, как выразился один уважаемый карпятник, материнский инстинкт - "у женщин в генах больше заложено созидание, спасение." Все может быть...
Никогда не забуду как отпускал своего первого, по настоящему карпа. По общепринятым меркам карпуша был небольшой. Всего то четырехкилограммовый красавец. Но для нас он был первым трофеем. А с каким достоинством он вел себя при фото сессии и при возвращении домой, уже в воде! Не забуду то чувство эйфории и полноценного счастья, охватившее меня в то утро. Спустя час, проезжающие мимо хозяева пруда, остановились, чтобы узнать как у нас дела и Митрофаныч просто "убил" меня вопросом: "А кто же поведет машину?" Не сразу понял, о чем он. Оказалось со стороны я был, мягко говоря, не в себе. То есть с его точки зрения, попросту, пьян. А я был счастлив, во первых от того, что мы Его все таки поймали и испытывал полную благодать от того, что Он на свободе и мы наверняка еще сможем за ним поохотиться...
Уже в конце прошлого сезона, когда Еленка побила свой новый рекорд, вопрос о пленении карпуши, даже не возникал. Как само собой разумеющееся он сразу после фотографирования обрел свободу.
Закончу цитатой, которую когда то вычитал на просторах интернета и с которой, на мой взгляд, невозможно не согласиться:
"Великая армия рыболовов трудится, не покладая рук, преодолевая все тяготы путешествий и капризы погоды, соблюдая все традиции и церемонии процесса, в надежде, что это поможет увидеть ЕГО. ЕМУ готовят угощение достойное кисти художника и восхищения алхимика. Клянут про себя, когда их высочество игнорирует сухопутных подданных и готовы расцеловать, когда он появляется на берегу. ЕГО встречают стоя и провожают поклонившись. Это Карп – Король водоема. Ловля карпа– это процесс бесконечного познания и вопрос вашего отношения к тому, кто находится на другом конце лески. Для карпятника главное – это понимание того, что в водоеме не еда или добыча, а мудрость тысячелетий и тайна, которую многие пытаются постичь со времен неолита и до наших дней. Тайна, разгадав которую, вы поймете, что лучшие рыболовы – это не самые удачливые и добычливые, а посвященные в красоту окружающего нас мира."
Красиво, правда?
Спасибо за внимание! Всем добра! С уважением, Дмитрий