|
у кого ест крючки HAYABUSA Р-1 ?
фото для сравнения хотелось бы c gardner mugga.
С Мугой они не похожиhttps://www.google.com.ua/search?q=H...Bhttp%25253A%2
Последний раз редактировалось Gumen; 31.01.2015 в 21:13.
для сравнения.
я же не говорил что они похожи))))
но и дороже(((
хочется чем то заменить по бюджетнее.
хотя это так зимние тараканы.)))
Игорь, ни в коем случае нельзя экономить на крючках.
С уважением, Александр
Если термоусадка не раздражает, то отличная замена, имею в виду дорогой Муги на р-1. Муга -хороша только форма крючка, остальное не очень- проволока , заточка, бородка короткая,до половины толщины проволоки. А хаябуся К-1 не нравится? Своего рода универсальный крюк.
если честно, не складывается у меня с такой формой как к1, что то не правильно в монтаже.
либо больше верю в мугу.
сам хз.
но разгибов и сходов не было на муге.
Я тоже купил муггу. Посмотрим.
С уважением, Александр
Без запаса. Пачку шестерки взял на пробу.
Разве дефицит? http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_od...KS&_sacat=1492
С уважением, Александр
да нет, не какого дефицита)))
В Москве Коекс занимается данной продукцией. Желающие смогут приобрести данную продукцию на выставке на ВДНХ на стенде данной компании .
С уважением, Фёдор.
Добрый! Так так так...ждемс.
С уважением, Александр
Кузьмич, микса слабая для зига - тонкая проволока.
С уважением, Александр
Почитал тему (уже в который раз), появилось желание вставить свои "три копейки". Точить крючки не люблю (точить один-исскусство, пять-работа, десять-каторга). Но точил, точу и буду точить (на станочке). Без сомнения, новый, качественный крючок может прослужить дольше "точеного", но такие крючки - редкость. Большинство крючков тупые еще до попадания в воду (мое ИМХО), особенно большие размеры, поэтому приходиться точить "нулячие". Согласен, что при заточке меняются "характеристики" жала, но если крючок изготовлен из "правильной" стали, то после "правильной" заточки он легко пролежит в воде (даже солоноватой) 12 часов и будет не тупее нового. После этого его нужно шлифануть и он снова готов к бою. Моя статистика говорит о том, что на точеные крючки поклевок больше, чем на новые. Для меня намного проще наточить крючок, чем связать новый поводок (а вязать приходится не только себе). Поэтому взвесив все "за" и "против" сделал выбор в пользу заточки.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Если после сказанного ещё и фотку заточенного крючка. будет убедительно.Понятие "острый крючок" дюже субъективное, кстати "правильно заточенный" тоже
Для того что-бы произошла засечка- в начале должен быть "укол", т.е. незначительное проникновение в ткань губы. иначе крюк просто выпадет. Дальнейшее проникновение в тело зависит большей частью от формы и способа заточки -ровный конус, вогнутый внутрь, пулевидный, трёхгранник, копьё и т.д. Но здесь, прежде всего нужно помнить о безопасности рыбы. Поэтому заточка круглая, бородка поменьше и пониже, никаких "ласточкиных хвостов"
![]()
Мне знакомый притащил какую-то химию.Не много времени и вроде острый.Но в ноготь не впивается как хотелось-бы (просто не скользит) .А тефлон съедает .
С уважением Сережа.
Я крючков не делаю. Точу только заводские. Стараюсь выбирать такие крючки, у которых линия м/у острием и концом бородки представляет собой либо прямую линию (у крючков с прямым жалом), либо вогнутую дугу (у крючков с вогнутым жалом). По поводу засечки абсолютно с вами согласен (это и есть острый крючок), - поэтому и точу. В связи с этим вопрос к вам: какую форму в поперечном сечении должно иметь жало для "жестких губ" (круг, квадрат, треугольник, ...)?
П.С. Я не ставлю цель обратить кого-то в свою веру.
Вот и я даже забыл где эта баночка.
С уважением Сережа.
по просьбам трудящихся...![]()
Если сравнивать К-1 и Korda Wide Gape Х, у какого поддев глубже?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)