А без дискуссии можно и свои пять копеек.У меня внук со мной на рыбалке с пяти лет, сейчас ему десять. За эти пять лет он прошёл все тяготы и лишения, радость удачи и выброс адреналина. Один раз на Братковке, пока дед в соседнем секторе с карпятниками дегустировал дип "Хеннесси", он сам вывел карпа на 11200 в подсак. Когда я пришёл в сектор, он сидел в кресле и его трясло от возбуждения. Ему на первой рыбалке, было сказано, что рыбу надо отпускать. Один раз он мне признался, что рыбу приятней отпускать, чем тащить её в подсак. У него дома фотогалерея на стене с нашими трофеями и когда приходят к нему друзья, одноклассники в гости, он им рассказывает где, когда и как поймали рыбу. Первый вопрос: "Вкусная?" Потом эти дети, дома рассказывают своим родителям, они потом перезванивают, удивляются. Таким образом мы из одного рыбака(родителя) сделали карпятника. Рыбку покушать, покупаю в магазине или на рынке.
Карп на 11200.
А вот так он отпускает.
Тяготы и лишения. Мы один раз ночью спали часа два. Он вторым номером у подсака простоял достойно. Сил хватило только до завтрака, а потом был сон младенца.
![]()