Результаты опроса: Вы отпускаете рыбу?

Голосовавшие
244. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

181 74.18%
  • Забираю всегда 1-2 для семьи, на спортивных водоемах отпускаю всю рыбу

60 24.59%
  • Забираю всю, которую поймаю, ведь это мои трофеи!

3 1.23%
  • Забираю рыбу всегда, если это не сортивный водоем

6 2.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 30 из 589

Тема: И снова про поймал - отпусти

Комбинированный просмотр

1. так что то слабовато эмоций надо подкинуть дровишек,а вот скажите мне что делать в такой ситуации поймал карпа кг 2-3 не больше и девочка лет 12 захотела посмотреть и не чайно повредила ему жабры рука соскользнула и пальчики попали в жабры,все вы знаете что это не жилец он умрет очень быстро,так скажите мне дорогие рыболовы умники что делать в этой ситуации отпустить зная что умрет и начнет разлагаться воде или на берегу,или его можно закоптить и съесть кто желает?давайте только вот без ваших нравоучений это просто интерес к вашим персонам.только честно писать как бы вы поступили

Цитата Сообщение от sahar Посмотреть сообщение
    так что то слабовато эмоций надо подкинуть дровишек,а вот скажите мне что делать в такой ситуации поймал карпа кг 2-3 не больше и девочка лет 12 захотела посмотреть и не чайно повредила ему жабры рука соскользнула и пальчики попали в жабры,все вы знаете что это не жилец он умрет очень быстро,так скажите мне дорогие рыболовы умники что делать в этой ситуации отпустить зная что умрет и начнет разлагаться воде или на берегу,или его можно закоптить и съесть кто желает?давайте только вот без ваших нравоучений это просто интерес к вашим персонам.только честно писать как бы вы поступили
    не надо подпускать любопытных девочек к рыбе и не случиться ни чего подобного. ИМХО.

3. Цитата Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
    не надо подпускать любопытных девочек к рыбе и не случиться ни чего подобного. ИМХО.
    +1. почитать как ПРАВИЛЬНО обращаться с карпом и ... ПРИМЕНЯТЬ НА ДЕЛЕ

4. господа ваше мнение нужно что делать в этой ситуации,но пока место вы уходите от ответа что боитесь вас карпоедом назовут или живодером что рыбу полу дохлую отпустили да еще и пруд заражаете

5. скажу честно а тут весело в этой теме есть как время убить,

только честно писать как бы вы поступили))) ага сейчас все так честно тебе и написали)))).ИМХО.

Записей в дневнике
    24
    так что то слабовато эмоций надо подкинуть дровишек,а вот скажите мне что делать в такой ситуации поймал карпа кг 2-3 не больше и девочка лет 12 захотела посмотреть и не чайно повредила ему жабры рука соскользнула и пальчики попали в жабры,все вы знаете что это не жилец он умрет очень быстро,так скажите мне дорогие рыболовы умники что делать в этой ситуации отпустить зная что умрет и начнет разлагаться воде или на берегу,или его можно закоптить и съесть кто желает?давайте только вот без ваших нравоучений это просто интерес к вашим персонам.только честно писать как бы вы поступили
    Дровишки в костер под кидывай, чтоб больше жара было и шашлычок сочный получился, а здесь взрослые дяди и нам твой уголек как ежу, ну знаешь. Подрасти парень и со взрослыми опытными карпятника на сессию съездий или попроси компанию у внука Толика. Читать детский лепет
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Если Вы не карповый Айболит и не в состоянии правильно поставить диагноз то лучше попытаться рыбу спасти. Карповый мешок Вам в помощь - положили, стойку на максимально возможное расстояние от берега, привязали мешок и пусть плавает, если не умрет выпустите! Если умрет - это залёт! Достали и похоронили! А так получается Вы ещё живого карпа умертвили для того чтобы съесть!
    все вы знаете что это не жилец он умрет очень быстро
    Вот лично я не знаю, не было не когда таких случаев! Что бы принимать такое решение нужно обладать определенными знаниями или иметь богатый опыт!
    или его можно закоптить и съесть кто желает?
    На сколько я понимаю что бы рыбу закоптить нужно соответствующее приспособление, если оно у Вас с собой это печально! Или Вы прервали процесс и поехали домой коптить?
    +7-928-324-28-18 Владимир!

Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Если Вы не карповый Айболит и не в состоянии правильно поставить диагноз то лучше попытаться рыбу спасти. Карповый мешок Вам в помощь - положили, стойку на максимально возможное расстояние от берега, привязали мешок и пусть плавает, если не умрет выпустите! Если умрет - это залёт! Достали и похоронили! А так получается Вы ещё живого карпа умертвили для того чтобы съесть!

Вот лично я не знаю, не было не когда таких случаев! Что бы принимать такое решение нужно обладать определенными знаниями или иметь богатый опыт!

На сколько я понимаю что бы рыбу закоптить нужно соответствующее приспособление, если оно у Вас с собой это печально! Или Вы прервали процесс и поехали домой коптить?
    Соглашусь, этот карп и ловился-то сразу для еды, а теперь просто этим случаем пытаются неумело манипулировать правильными карпятниками.

Записей в дневнике
    6
    а вот скажите мне что делать в такой ситуации поймал карпа кг 2-3 не больше и девочка лет 12 захотела посмотреть и не чайно повредила ему жабры рука соскользнула и пальчики попали в жабры,все вы знаете что это не жилец он умрет очень быстро,так скажите мне дорогие рыболовы умники что делать в этой ситуации отпустить зная что умрет и начнет разлагаться воде или на берегу,или его можно закоптить и съесть кто желает?давайте только вот без ваших нравоучений это просто интерес к вашим персонам.только честно писать как бы вы поступили
    Я не Господь Бог, и предвидеть, что дальше будет с рыбой не могу, но в любом случае я дам ей тот маленький шанс, которого могу лишить. Я отпущу его назад в воду, и возможно , после неуклюжих действий ребёнка, всё таки рыба выкарабкается . Ну а мысли о том, что он может гнить на дне водоёма (а мало там погибшей рыбы гниёт не по нашей вине?) или жариться на сковороде или коптиться (осмысленный результат наших действий) меня как то вообще не посещают. Хотели правду- так это она.
    PS: Я не Господь Бог и не судья, что бы Вас судить, захотите придёте к этому сами.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    8
    Привет, ты читал хоть одну книгу о карпфишинге? Я случайно попал на карповую рыбалку. Раньше только на хищника ходил! Два месяца забирал, но не много-тузики только т.к. не было опыта, потом был перерыв(второпях накупил китайских снастей и менял всё потом). Пока переобувался, кто-то где-то на этом форуме советовал одну книгу "Основы карпфишинга" двух английских спортсменов(переведенка, за подробной инфой в личку). Там было предисловие и первые слова о том, что эта книга может перевернуть мировоззрение о карпе с ног на голову. Товарищи, прочитав эту книгу в меня что-то вселилось, я перестал узнавать себя(понимания по отношению к рыбе)-пусть это будет кому-то смешно может. Я всегда любил животных, всегда жалко их было, а рыба всегда была только рыбой. После книги карп стал другом, как собака или кошка в доме-член семьи, так трепетно и бережно я стал относится к нему. Не могу даже в магазине купить для еды. Сейчас отпускаю всю рыбу!
    P.S. моё мнение ребята такое, что бессмысленно кому-то что-то объяснять и доказывать. Надо истинно и искренне полюбить именно карпфишинг, проникнуться им, чтобы это было частью жизни, вашим хобби. Но самое главное - у человека это должно быть внутри!!! Люблю Карпа!
    С Уважением Резников Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права