Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 352

Тема: Тактика при тестировании бойлов

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Тестировать ему бойлы - нет никакого смысла. Вообще, рыбаку нет смысла тестить. Только производителю.
    goldene Worte
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    2
    Нужно изначально понять с чем сравниваем, т.е. точку отсчета. Всегда имеем бойл+природа, природа = константа , бойл=переменная. Так как мы не знаем количество обращений к природе, соответственно мы можем измерять только скорость изменения реакции к бойлу=что есть изменение скорости взятия(о чем я говорил выше).
    Но Мы имеем еще параметр =селекция, соответственно реакция на еду не всегда гуд,должен учитываться параметр селекция.
    Дошли до реакции природа-далее увеличение поклевок-далее селекция
    Все ИМХО
    С Уважением, Владимир.

Природу убираем. Ибо она постоянна. Для этого есть время. Двое суток достаточно понять, что бойл отстой если ничего не поймал. А вот если поймал, то смотрим когда поймал, сколько поймал, какова скорость ловли. На пруду А, на пруду Б, в стране А, в стране Б на диком в прессинге... Так и годик пробежит с тестом 1 вида

с учетом того, что на дикаре мы в нулях сидим, то тест уйдет на пару лет

Записей в дневнике
    2
    то, что работает не проблем вычислить, проблем добиться селекции...орех наше все
    ПС речь о одном водоеме, сразу меньше неизвестных
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 24.01.2015 в 22:42.
    С Уважением, Владимир.

5. Сегодня начал пересматривать 8-ю Корду. Так вот в начале фильма Али рассказывает что они длля компании тестируют 3- вида бойлов и зерносмеси ну и оснастки тоже. Интересные съемки.Если смотреть внимательно то можно сделать какие то выводы для себя как питается карп. Слышал я утверждения на форуме великих профессионалов о питательных бойлах полупитательных и всяких других. Так вот что бы не слушать сказки лучше самому посмотреть внимательно. Рекомендую.

Записей в дневнике
    2
    МИ, а если развернуть константу...то мы имеем=кучу неизвестных, отсюда нужно определяться с константой. А далее нью теория...
    С Уважением, Владимир.

Если у карпа суперчуствительные рецепторы,то привлекающие вещ-ва бойла унюхает при любом раскладе, я думаю природа нам не помеха. Ну эт так,мысли вслух

8. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    goldene Worte
    А что это переведите,у меня с английским слабо.

Так и годик пробежит с тестом 1 вида

с учетом того, что на дикаре мы в нулях сидим, то тест уйдет на пару лет
    Миша, согласиться с предложенной тобой методой можно только отчасти, ну, если тестировать решили только насадочные бойлы, понятно, это не так важно, а вот какими бойлами кормить? Скажешь, от прикормки не зависит твое место среди соревнующихся команд? Поэтому, это не наш путь, год или пару лет!
    Есть конкретная задача, например, перед ЧМ на незнакомом водоеме тебе нужно знать, нужен ли тебе ароматизатор-аппетайзер для зерновых в качестве прикормки или для насадок, и понятно встает вопрос, ну, типа, что лучше использовать... И какие тут нафиг у тебя есть годы? Один, максимум два выезда... И что, приехал в Румынию, 70 метров, две палки в эту точку ?

Да и все уже до нас придумано, велосипед уже давно, как изобретен! Ранее как-то тут писал, что есть такое понятие, как внутренний стандарт, его даже пользуют в аналитической химии. Как ты думаешь, для чего нам потребителям знать, что такое "лошадиная" сила? Все верно, у твоей машины 150, а у меня 120, все имеют понятие, что ты, как мужик, круче меня на 30 сил.... У нас на Киннерете, израфишевцы за несколько лет определили свой внутренний стандарт для насадочного дипа, это "слива", ну, типа, у каждой команды, обязательно, на 3-4 палках стоит кукуруза дипованная "сливой"....
    Работа с внутренним стандартом решает многие проблемы и отсекает не нужные вопросы и дальнейшие сомнения на соревнованиях, когда те уже в самом разгаре. Главное правильно определить требования к внутреннему стандарту при его выборе, а дальше все очень просто и дуракоустойчиво....
    Хочешь продолжу?
    Последний раз редактировалось btishin; 25.01.2015 в 00:53.

Записей в дневнике
    5
    Привет Борь!
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    У нас на Киннерете, израфишевцы за несколько лет определили свой внутренний стандарт для насадочного дипа, это "слива",
    Имею так же в ассортименте..каюсь.Но вспоминаю об этом дипе в основном дома))
    Главное правильно определить требования к внутреннему стандарту при его выборе, а дальше все очень просто и дуракоустойчиво....
    Даже если будет отрицательный результат,то эта самая дуракоустойчивость мешает здраво мыслить.Сам бываю таким же "устойчивым" ))
    Хочешь продолжу?
    А чего нет?

Записей в дневнике
    1
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Вот это - ДААААА !!!
    Я в шоке.
    Михаил Зрайченко.

Боря, хочу

Но я все-таки тему эту вижу в разрезе создания бойла и тестирование - как определение качества этого бойла. Тут соревнования и дикий - просто как крайние полюса-условия тестинга. Грубо если на диком орех наше все из-за твердости, то на зарыбленном опять же из-за твердости он будет не наше все. Но речь идет не о зерне, шарах или орехах. Речь идет о том, как протестировать и на практике закрепить созданный в теории бойл.

С той же сливой. Почему слива работает лучше всего у вас?

ПО лебедям прикольно - имхо у них рефлекс на кормление своих детей. Это как кошка кормит молоком собаку.

ПО лебедям прикольно - имхо у них рефлекс на кормление своих детей. Это как кошка кормит молоком собаку.[/QUOTE]
    Скорее всего просто ополаскивает клюв перед приемом очередной порции полужидкого корма, а ручные кои подьедают остатки пищи с клюва.имхо

Лучший тест - скорость поклевки в точке. При этом надо ловить в метрах 70 - чтобы точно кормить ракетой. И туда же класть 2 оснастки. При этом кормить одним и тем же кормом в течение всей сессии равномерно. Тогда мы нивелируем влияние корма, влияние места, влияние объема и создаем возможность выбора, но не убиваем насадку. Грубо одна насадка должна быть в точке из 5-7 ракет.

Плюс видим изменения привлекательности насадки по времени.
    Берем два бойла и прикормка на их основе , две точки. Расстояние между ними 4-6 метров, важна точность кормления.Кормим и ловим по Вашей схеме двое суток. Получаем результат. Затем меням точки местами и еще двое суток. Получаем сравнительный результат по двум бойлам.
    Последний раз редактировалось Александр Тищенко; 25.01.2015 в 12:06.

16. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Боря, хочу

Но я все-таки тему эту вижу в разрезе создания бойла и тестирование - как определение качества этого бойла. Тут соревнования и дикий - просто как крайние полюса-условия тестинга. Грубо если на диком орех наше все из-за твердости, то на зарыбленном опять же из-за твердости он будет не наше все. Но речь идет не о зерне, шарах или орехах. Речь идет о том, как протестировать и на практике закрепить созданный в теории бойл.

ПО лебедям прикольно - имхо у них рефлекс на кормление своих детей. Это как кошка кормит молоком собаку.
    Миша если ты помниш тут уже была одна тема как протестировать. Ребята из Литвы подбирали нужный микс для бойлов. Помоему тема называлась Alex bait. Смысл в чем за короткий срок времени и не большие затраты они подобрали ингредиенты и создали микс на котором катают бойлы. Там есть отчеты и фотки. Эксперементировали в аквариуме,но тем не мение в реальных условиях зто так же работает. Главное что без всяких заумных научных терменов,всяких усложнений не понятной и прочей ерунды и показушных статеек типа наша программа ,ферментация ,100 ингредиентов упругость, пластичность и дальнейшая ни кому не нужная чушь.

Ну они же не тупо перебирали. Я бы более толерантно относился к любым публичным мнениям. Вон Юра в своей статье писал, что не получил результатов значимых при попытке симулировать белок карпа.

Я общался с хорватским бойлокатателем - замороченным. Они ловили 15кг диких карпов на свои бойлы. Правда для этого пришлось скормить несколько сот кг этих бойлов...

Более показателна нарастающая динамика на диком пруду в течение 2-3 суток. Да еще и на разных прудах. Я в прошлом году много времени потратил на тест бойла. При этом идей то и немного тестировал. Но вот часто на диком я сидел в ноль. Ноль затрудняет выводы...

Для меня странно слышать тактику тестирования - корманул ведро куки и поймал там на свой бойл...
    Последний раз редактировалось Michael; 25.01.2015 в 12:46.

Что значит "тестировать бойл"?
    Может тогда правильно будет- "тестировать водоём"?
    Последний раз редактировалось РОМ75; 25.01.2015 в 12:53.

Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Может тогда тестировать водоём?
    Вот это правильное определение!

20. Цитата Сообщение от ОДиг Посмотреть сообщение
    Вот это правильное определение!
    Это как на придмет глубины или темпиратуры воды? Или еще чего то?

Записей в дневнике
    1
    Вот у меня вроде никогда не было нарастающей динамики клева. Неправильно кормлю?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Это как на придмет глубины или темпиратуры воды? Или еще чего то?
    Ну Вы можете и так,не каждый имеет водолаза.

А вообще думаю, тестирование водоёма(т.е. рыбы в водоёме) на пищевое поведение.

Ооооо... Наконец-то! Начал задавать правильные вопросы
    Но если серьезно, то вопрос не простой, но имхо ты ловишь "случайную" рыбу.

Боря, хочу

Миша, я не могу тебе отказать! Смотри, как мне все представляется. Палки и "рыбалка" на тестируемые бойлы никогда не дадут полной уверенности рыбаку, ну, типа, вообще без каких либо сомнений, что вывод сделанный им после предлогаемого тобой способа верен. Вот такой пример, я тестирую два вида бойлов, "А" и "Б", все сделал так, как ты описал выше: (точка на 70 метров, две палки и т.п.). За сутки, на бойлы "А" поймал одного карпа, а на бойлы "Б" три хвоста. Вывод я должен сделать такой, бойлы "Б" в три раза уловистее, чем бойлы "А". Но меня будут посещать сомнения, что могло случиться так на дне водоема, например, бойлы "А" карп брал в рот за сутки, 100 раз, а бойлы "Б" всего 10 раз... Тогда мои выводы не верны, ну, типа, за прошедшие сутки, так сложилось и карта легла, что засечка рыбы происходила с бойлами "Б" более эффективнее, чем с бойлами "А". А на соревнованиях, все может случится иначе... И ты прав, чтобы сомнении заглушить, нужно с десяток раз повторить этот тест и набрать статистику....

Миша, все я это к чему, пока у рыбака не будет возможености пересчитать все то, что он забросил в точку во время теста, то его тест не будет достоверным. Помнишь метод мартингейла с монетками или рулеткой? Чем больше будет одновременно находится бойлов в точке во время теста, тем более будет достоверна снятая информация. И тут не важно, как рыбак это решит делать, будет ли он использовать "тазики-кормушки" или как Володя предложил, бойлы на тонкой леске... (ИМХО)

А за "сливу" скажу так, поймать карпа на Киннерете можно на все, просто израфишевцы "сливу" ставят чаще, чем другие запахи, соответсвенно больше на нее ловят....
    Последний раз редактировалось btishin; 25.01.2015 в 14:13.

25. Цитата Сообщение от ОДиг Посмотреть сообщение
    Ну Вы можете и так,не каждый имеет водолаза.

А вообще думаю, тестирование водоёма(т.е. рыбы в водоёме) на пищевое поведение.
    Так всетаки что мы тестируем? Некий предмет бойли на съедобность, или исследуем водоем,вы маркером или еще как то ,а я с аквалангом?

В моем понятии тестироватьбойл, значит сравнить реакцию рыбы на него в сравнении с другими бойлами в одинаковых внешних условиях.Для теста надо иметь опытный образец и контроль.
    Последний раз редактировалось Александр Тищенко; 25.01.2015 в 13:56.

Или " одиночную".живет рядом с точкой , подошла на прикорм ,клюнула. Возможно на вдоеме нет группового или стадного движения рыбы по водоему, т.е. она небольшими группами рассредоточена по водоему, не двигаясь далеко от своего " дома".
    Последний раз редактировалось Александр Тищенко; 25.01.2015 в 13:51.

Записей в дневнике
    1
    Или "Карпа в данном водоеме"

Как бы я сегодня тестировал бойлы для своего водоема. Например, линейка от Юры, состоит из 10 разных видов бойлов и я хочу выбрать что-то для себя и заказать их у него 100 кг на целый сезон. Определяю внутренний стандарт, ну, типа, с чем я буду сравнивать их, и исключительно от фонаря, решил, пусть это будут бойлы "ричи-слива". Что я делаю дальше. Заказываю у Юры образцы бойлов, например, по 100 грамм каждого вида и замачиваю (мелко нарезанный) каждый вид с 1кг сухой кукурузы. Кукуруза должна быть твердой во время теста, дабы уменьшить ее поедание мелкой рыбой, поэтому, вымачивание провожу не более 12 часов при комнатной температуре. Итак, 1 кг сухой кукурузы, 2 кг воды из под крана, 100 грамм бойлов одного вида и каплю красителя для придания спец.окраски для зерна. Итак, у меня через 12 часов есть 10 порций по 1 кг зерна вымоченные с со 100 граммами бойлов от Юры, 1 кг зерна вымоченный в простой воде, назовем его "бланком" и 1 кг кукурузы вымоченный со 100 граммами бойлов "ричи-слива", напомню, это мой "внутренний стандарт" для моего водоема. Взвешиваю, 50 кукурузин, получаю, средний вес одного зерна, например 0.4, грамма. Теперь у меня есть все, я вооружен и очень опасен, еду на водоем...

PS
    Кукуруза, это не святая корова, можно использовать люпин или тигровый орех, кто как хочет...
    Последний раз редактировалось btishin; 25.01.2015 в 14:09.

30. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Миша ни кто не может сказать точно когда будет поклевка. Но на озерах где я ловлю ,заметил что везде есть определенные часы кормежки. Везде по разному, вычислить можно,это не трудно. Можно просидеть и без поклевки. Но это не значит что карп не кормится. Может просто не засекается. На пример не так легла оснастка. А время кормежки не такое уж и длинное. Так что случайно или не случайно это вопрс спорный. Я думаю если лето отловил на одном водоеме в одной точке и еще к тому же результативно то не случайно. А если скакать с места на место и при этом что то ловить то тогда может и случайно. Случайности встречаются чаще чем закономерности

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)