Миша, я не могу тебе отказать!Смотри, как мне все представляется. Палки и "рыбалка" на тестируемые бойлы никогда не дадут полной уверенности рыбаку, ну, типа, вообще без каких либо сомнений, что вывод сделанный им после предлогаемого тобой способа верен. Вот такой пример, я тестирую два вида бойлов, "А" и "Б", все сделал так, как ты описал выше: (точка на 70 метров, две палки и т.п.). За сутки, на бойлы "А" поймал одного карпа, а на бойлы "Б" три хвоста. Вывод я должен сделать такой, бойлы "Б" в три раза уловистее, чем бойлы "А". Но меня будут посещать сомнения, что могло случиться так на дне водоема, например, бойлы "А" карп брал в рот за сутки, 100 раз, а бойлы "Б" всего 10 раз... Тогда мои выводы не верны, ну, типа, за прошедшие сутки, так сложилось и карта легла, что засечка рыбы происходила с бойлами "Б" более эффективнее, чем с бойлами "А". А на соревнованиях, все может случится иначе... И ты прав, чтобы сомнении заглушить, нужно с десяток раз повторить этот тест и набрать статистику....
Миша, все я это к чему, пока у рыбака не будет возможености пересчитать все то, что он забросил в точку во время теста, то его тест не будет достоверным. Помнишь метод мартингейла с монетками или рулеткой? Чем больше будет одновременно находится бойлов в точке во время теста, тем более будет достоверна снятая информация. И тут не важно, как рыбак это решит делать, будет ли он использовать "тазики-кормушки" или как Володя предложил, бойлы на тонкой леске... (ИМХО)
А за "сливу" скажу так, поймать карпа на Киннерете можно на все, просто израфишевцы "сливу" ставят чаще, чем другие запахи, соответсвенно больше на нее ловят....

Смотри, как мне все представляется. Палки и "рыбалка" на тестируемые бойлы никогда не дадут полной уверенности рыбаку, ну, типа, вообще без каких либо сомнений, что вывод сделанный им после предлогаемого тобой способа верен. Вот такой пример, я тестирую два вида бойлов, "А" и "Б", все сделал так, как ты описал выше: (точка на 70 метров, две палки и т.п.). За сутки, на бойлы "А" поймал одного карпа, а на бойлы "Б" три хвоста. Вывод я должен сделать такой, бойлы "Б" в три раза уловистее, чем бойлы "А". Но меня будут посещать сомнения, что могло случиться так на дне водоема, например, бойлы "А" карп брал в рот за сутки, 100 раз, а бойлы "Б" всего 10 раз... Тогда мои выводы не верны, ну, типа, за прошедшие сутки, так сложилось и карта легла, что засечка рыбы происходила с бойлами "Б" более эффективнее, чем с бойлами "А". А на соревнованиях, все может случится иначе... И ты прав, чтобы сомнении заглушить, нужно с десяток раз повторить этот тест и набрать статистику....