|
Федор, сколько оборотов плетней делаете, завязывая Олбрай, что длина узла 1,5 мм?
Я не пытался подловить, сам тоже этим узлом леску с шоком вяжу, хотел проверить себя правильно ли вяжу. Тоже делаю 8-10 оборотов плетней в одну сторону, без обратных витков, узел не проклеиваю, длина узла около 4-5 мм получается, полет нормальный.
Володя, я как то ранее тоже проклеивал ( все таракашки присущи и мне) , но заметил, что образно говоря пяток забросов и клей разбивается, вот и пришёл к выводу , что смысла нет. Проклейка лишь для того, чтобы обезопасить узел от возможности развязывания и что бы помочь финансово производителям клея.
P/S Размеры ( длина ) узла зависят от диаметра используемого шнура. Но личное мнение это всего лишь некая маленькая букашка из тараканьего племени.![]()
С уважением, Фёдор.
Идеальный поводок.
Дорогие друзья, в поисках "идеального поводка" (как и в поисках грааля) вы теряете время. Не распыляйтесь, ловите на классику, и сосредоточтесь на понимании процесса.
С уважением, Александр
Кость про вертолет ты верно подметил, как вариант оснастки. Двух составной с илом борется только длиной, вот и приходиться делать с жестким флюриком и мягким волосом, что-бы от перехлестов уйти.На вертолет ловлю тоже ,но заметил что поклевок у меня на него меньше ,не знаю почему...может не так что делаю?
Как Вам мной связанные поводки?Вложение 38902
С уважением Сережа.
Я так специально связал.где-то на форуме видел .московские поводки кажется.
С уважением Сережа.
Мое мнение также 1и2 длинновато а колечко лучше делать как на фото 4. Как правильно вязать колечко на Carptacle.ru.
Упс.А я по разному вязал.Исправлю.Спасибо.
С уважением Сережа.
Да да да.Все понял .Спасибки.Это у меня эксперименты. Замаялся я без рыбалки.
С уважением Сережа.
Когда ставите кембрик подбирайте правильный диаметр он долхен скользить .
Спасибо. У меня есть нормальные и одобренные . Но скучно же.
С уважением Сережа.
Поводки не кудышние
первый сверху-термоусадка длинная, колечко ниже жала-полная хрень
второй сверху-термоусадка длинная,, колечко в норме
третий сверху-термоусадка длинная колечко ниже жала-полная хрень
четвертый сверху-колечко в норме, лентяйку натянуть выше по цевью крючка
Вот такое мое ИМХО
То-есть полная ж...а.Я это уже понял
С уважением Сережа.
Жаль что правильный поводок не дает 100% гарантии нахождения карпа или амура на мате.Но с Вашей помощью я надеюсь найду свои поводки.Ведь у каждого они одинаковые и в то-же время разные.
С уважением Сережа.
Как сказать, для кого то и не жаль.Особенно если обратиться к опросу - голосовалке в соседней теме http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1205 ... большинство рыбу отпускает, а рыба всё исчезает и исчезает.
Так может отсутствие 100% правильного поводка поможет сберечь рыбку?
![]()
С уважением, Фёдор.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)