Ген привет.Чет я не нашел тему про поводки.Пусть модеры перенесут если что.Отвечу про поводки для Ильгиса, но в принципе это относиться вообщем к ловле с ила. Ильгис очень специфическое озеро с большой глубиной ила практически по всей акватории.Первый свал начинаеться приблизительно в 10-15 метрах от берега и имеет плотное дно, поэтому многие ловят с первой бровки, бросая влево или вправо от себя.В этом случае можно ловить с нормальным поводком с длинной 15-20см, что я частенько проделываю с одной палкой особенно ночью.А вот дальше уже начинаеться глубокий ил, порой доходящий до 1м.Для ловли с такого ила я использую уже два сезона поводки от Катрана(Гюрза)он имеет плавающий сердечник и поводки от Карп Эксперт ,оба в жесткой оплетке- и двух составной поводок -флюрик Иллюзион от Фокса или Ай-Кю от Корды и мягкий волос от Кристон(Силкворм).
Длина поводка 40-45см.При вязании двух составного поводка с мягкой частью от Кристон(Силкворм) надо немного помучиться, потому-что Силк ворм очень пушиться в руках, он состоит из многих тончайших волокон, очень мягкий, медленно тонет и практически не виден в воде.Но если перед привязыванием, его намочить в воде, то он не пушиться и очень не плохо вяжется.
Крючки использую 4-6 номер(Муга от Гарднер и Фан твист от Неша) иногда вайд гейп от Корды(6).Монтаж должен быть критически сбалансированным т.е.бойл подгруженный поп- ап медленно тонет, крюк слегка касается дна или жалом, или лежит на дне, но бойл как-бы парит над крюком.Длина волоса зависит от активности рыбы, но в основном 3-7мм от загиба крючка.Как то так.Если есть вопросы попытаюсь ответить.

Можно подробно в теме про поводки.?