Парни, вы задаете вопросы (в личку), на которые мне трудно ответить по поводу того, как пользовать Aloe vera. Скажу, как бы я ее имел. Мне известно, что экстракт этого растения не пугает рыбу в огромных дозах, ну, типа, испортить себе рыбалку им очень трудно. С другой стороны, ну, типа, с экономической, лишнее придавать тоже нецелесообразно. Поэтому, если я решил кормить рыбу прикормкой содержащей экстракт Aloe vera, то в начале сессии давал бы ее немного. Ученые парни утверждают, что заметный эффект начинается уже с концентрации 0.1%. Другими словами, если считать на массу свежего листа Aloe vera, то 1 грамм мякоти добавляем на 1 кг прикормки. Наша цель, дать рыбе распробовать нашу прикормку и привыкнуть к ее "вкусу-запаху". С каждым днем сессии, ступенчато увеличиваем концентрацию Aloe vera в прикормке. Например, второй день даем 0.5 % (5 грамм на кг прикормки), третий день 3%, больше нет смысла. Только надо понимать, что если прикормка сама по себе многокомпонентная, то Aloe vera в ней потеряется и трудно будет что-то говорить об ее работе. Поэтому, я бы взял зерновые, без всякого меда, сухофруктов, пакетиков чая, дипов от 'Ричи" или для любителей мучных шариков - бойлы пустышки, на основе различных мук.... Еще раз повторюсь, это мое мнение, ну, типа, ИМХО....![]()
PS
Правильно, если аттрактанты, аппетайзеры, антистрессовые вещества Aloe vera будут равномерно распределены в нашей прикормке. Я рекомендую это делать так, 100 грамм листа Aloe vera, мелко нарезаем, заливаем любым количеством спирта, но без фанатизма, выстаиваем несколько дней. Перед использованием, разбавляем спиртвой экстракт Aloe vera водой и добавляем полученый водноспиртовой раствор до 100 кг сухой прикормки....
Всем удачи и буду признателен за отчеты....![]()