Сообщение от
Сергей Корнилович
ПП, пересматривая видео "экшен с амурами" на 5мин 40сек, где засыпается зерновой сподмикс Вашего производства, мне показалось, что зерновая смесь при высыпании имеет "характерный звук твердого зерна".
Вопрос: каким образом(варите, парите, проращиваете и т.д.) готовится эта зерновая смесь!
пс:тема зерновая очень интересует
Сергей Сергеевич, приветствую!
Не совсем понял про какие видео идёт речь, но суть вопроса понял!
И скорее всего не показалось, но зерновая приготовленная и готова к применению! 
Из опыта своего и опыта более успешных карпятников пришли к выводу о том, что зерновая смесь не должна быть переварена, т.е. излишне мягкой... а-ля каша-размазня! Поэтому, после ряда экспериментов и тестов в "боевых" условиях готовим зерновые смеси таким образом, чтобы они максимально выполняли задачи, которые на них возлагаются!
Я считаю, что пусть уж лучше будет (та же кукуруза) чуть жёстче, чем размазня... Да и всегда можно довести до необходимой кондиции.
На производстве же в зависимости от вида зерновых, сорта и сезона к каждой партии подход "индивидуальный".
Что касается общих моментов, то сначала зерно замачивается какое-то время, а потом варится!
Некоторые виды, например семя конопли, замачиваются до момента потращивания. Некоторые виды мелких семян в Bird Food не требуют дополнительного замачивания и сразу обрабатываются термически.
У нас а ассортименте несколько видов зерновых смесей, и они все по-разному готовятся!
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.