Показано с 1 по 30 из 612

Тема: Точилка для крючка. Правка крючков.

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    А как же хим. заточка (когда в кислоту хук погружается?)
    А это совсем другой метод. Кстати, подавляющее большинство фирм пользуются хим.заточкой.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    А это совсем другой метод. Кстати, подавляющее большинство фирм пользуются хим.заточкой.
    А какой метод имеется в виду? Если обычное мокание в кислоту, то ничего хорошего не получится. Да это скорее доводка получится, как мормышки мы раньше "подтачивали". Мы когда-то дали на лужение кг.30 крючка, покрытие получилось супер, но крючки стали хрупкими и не упругими. Промучился тогда с ними и я и термисты. А все из-за протравки перед лужением.
    Может есть другой способ, с другой химией , с другой технологией- подскажите.
    Выше на фото крючки , сделанные из заготовок (фото 2 ). Я заточку делаю механическую ( наждак, бор-машинка. гриндер и.д.), при этом не допускаю даже искорки, А на видео в начале заточной станок- как феерверк новогодний, какими кончики жала будут, не сложно догадаться...
    Ладно, Игорь расскажите ,плз, за химзаточку,

3. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Ладно, Игорь расскажите ,плз, за химзаточку,
    Я не химик и сейчас, к сожалению, рассказать в подробностях о хим. заточке не могу. Знаю только, что есть хим.заточка упрощённая, когда в азотную кислоту опускают самый кончик жала. Кислота снимает тонкий слой металла и остриё становится очень острым. Но этот метод имеет массу недостатков, поэтому применяется более сложный способ: в сложной смеси кислот находится анод и катод. Крючок определённым способом располагают на аноде и включают напряжение. В результате очень тонкий слой металла на жале снимается и жало становится очень острым. Если Вас интересуют подробности - могу на работе зайти в гальванику и поинтересоваться.
    Методы заточки жала крючков: http://www.fgids.com/manual/21/195/

Немного об маркировках на пачках крючков: http://www.float.ru/fishing-tackles/superhook.htm
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)