Федь, а что ты скажешь по-поводу соответствия высоким стандартам трех цифр после запятой лесок Фокс, которые появились в 2010 или 2011 году? Ловил ими?
У меня было так. Помня прошлую славу Фоксовских монолесок старого замеса, на новый тогда сезон 2011 года на спортивные шпули я с легкостью намотал Аквас 0.261. Он такой неплохой был на катушках, официальные торговые партнеры Фокс заверили в высочайшем его качестве, короче - ни что не предвещало разочарований. Так и казалось в первые сутки Кубка Москвы до первого необъяснимого обрыва на вываживании метрах в десяти от шока. Мы с Пашей в шоке

Скажу честно, такое у меня случалось ранее только на Волге и на Радуте из-за ракушки, резавшей мону. Ну значит где-то за что-то секанулась - подумали мы. Следующий тревожный сигнал прозвучал следующим днем, когда я еле успел поймать отлетевший на узле шок с небольшим Амуром на крючке уже у подсадка. Перевязали все шоки вновь, обратив внимание на то, что последние двадцать-тридцать метров Акваса за это небольшое время и помутнели, и стали слегка шершавыми, хотя в Завидово на тот момент дно уже представляли из себя эмалированную ванну. Третий и заключительный акт произошел ночью - вновь обрыв лески на вываживании...
Кстати, у меня с 2004 года сохранилось какое-то количество целых бобин Софт Стила 0,27, так вот он до сих не потерял своих качеств, в отличие от того г..., которое сейчас называется этим словосочетанием.