Сообщение от
ArtemZ
Ковшик мне больше не нужен, ну это индивидуально, можно и больше поставить, запас мощности есть. Разработчик ориентируется на рынок, в большинстве случаев для рыболовов достаточно вместимости кузова до 1 кг. У меня есть знакомы который на кораблике Jabo завозит по 70 кг пиротехники, занимается организацией феерверков.
Я использую эхолот FFW718, стоимость с установкой 100 $ и для беспроводных эхолотов лучше пока ничего нет. У меня есть знакомые которые имея эхолот на корабле не используют его, так что комплектовать эхолотом или нет желание заказчика. Выбор устанавливаемого эхолота может сделать заказчик.
"Все остальное" это и есть кораблик, самое важное на мой взгляд! А всякие примочки эхолоты, GPS, камеры можно поставить как опцию. Если человек смог сделать такой корабль не думаю, что не будет проблема с установкой необходимого модуля.
MemelCarp
"поддержу, нормальная электроника дорогая и хороший кораблик, соответственно с дорогой электроникой не может стоить 520дол. "
Цена образование зависит от поставщиков, можно брать в Германии, а можно напрямую в Китае без посредников, нужно только нормальный объем от 100 единиц. Я не разработчик, посоветовал эту модель нашим местным рыболовам, сразу ушло 5 кораблей, все остались довольны, я договорился о скидке и тоже получил вознаграждение.
Если человек дает 2 года гарантии и все соответствует заявленным параметрам значит может стоить хороший корабль 520 дол.
Вот например взять два выше описанных корабля, на какой рынок они рассчитаны? Если на СНГ то это не по карману для нашего народа, если на Европу, тут я не ориентируюсь но думаю там есть за такую цену свои хорошие корабли и с представлением сервиса есть проблемы, нужна англоязычная поддержка и все такое. Нашему народу было бы интересно получить корабль который будет по карману, основная задача корабля делать точный завоз снасти на расстояние на которое не возможно забросить с берега.