Добрый день !
Это о закреплении ПВА сеточки на безоболочном линейном поводке , как вариант на средней дистанции .
Олег , этот вариант (фото 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6) успешно применим при забросах на небольшие дистанции метров (70 – 80) , но можно и дальше , если не оставлять стик в виде , как показано на фото 5 , а закрепить его ещё одной петлёй за узел на самой ПВА сетке – чулке точнее . Это показано на фото 6 – в таком случае ПВА стик будет иметь меньшее рыскание и вращение при забросе . В варианте , как на фото 6 , стик вполне уверенно бросается на дистанцию 100 и даже 100+ , если сделать его (стик) маленьким и утянуть первой петлёй посередине или чуть дальше от крючка , а вторую зафиксировать на узле ПВА сеточки – практически мало , что в таком случае меняется при забросе относительно проколотого стика .
Совет . Иногда Вам лучше повернуть петлю на узле ПВА сеточки не на 180 градусов , а на 360 ( дать полный оборот ) , тогда при утягивании петли , что всегда нужно сделать , выровняв сам поводок по стику от крючка до узла в одну линию , она несколько более надёжно держит стик за узел при силовых забросах уже на среднюю дистанцию , которой более , чем достаточно для именно любительской ловли . Можно так же и завязать на ПВА материале узел «восьмёрка» , что несколько увеличивает расход ПВА сеточки , но особенно , если сеточка тонкая , увеличивает габарит самого узла на ПВА материале , что отлично фиксируется петлёй из мягкого безоболочного материала поводка .
Такой способ очень серьёзно экономит время на перезаброс , упрощая работу со стиком . Применим данный способ фиксации ПВА стика в основном с мягким безоболочным материалом на поводке .
P.S.1 Кажется мне , что где в форуме я это уже писал , но не так подробно и давно уже .... .
P.S.2 Фотографии не по порядку легли - 6-я самая крайняя , но они все под номерами , понять кто есть кто не сложно .
Последний раз редактировалось KIA; 02.12.2018 в 21:45.
С уважением , Чайник Абсолютный .