
Сообщение от
MAO_26
На проблемном дне использую толстый 15 метровый конусник моно . Дрейссена такая гадость , что в лёгкую разбирается с любым материалом. С одним в лёгкую(плетня) , с другим похуже (моно). Перед забросом нужно ОЧЕНЬ внимательно осматривать 5-10 метров конечного монтажа на предмет заусениц ,микропорезов и хорошо заметных соскабливаний "стружки" на моно . В прошлом сезоне рыбачил на одном водохранилище , где дрейссена практически везде . В таких условиях самый оптимальный вариант использование длинного лидкора и как можно меньшего касания лески дна .
Если рыбачу на дистанции до 100 метров , ставлю толстую моно (
http://carp-triumph.ru/leska/monofil...ilt-1000m.html , без шока . Конечные 10 метров регулярно отрезаю . Это позволяет экономить бюджет .
Добрый день !
Саша , есть опыт применения полиарамидных шоков на ракушке именно (медвежка) , на соревнованиях гонял Алексей Сотник , как я помню , ни единого среза не было , а у соседей по сектору было около 30-ти срезов . Здесь ещё важна структура материала и его остаточный резерв при повреждении части пакета волокон . Согласен с тобой в том , что нет абсолютной защиты на участке именно шока - варианты не срезаемого лидера , замещающего лидкор , есть и они были разработаны , и произведены в образце ещё 6 лет назад , но работать с этим изделием дома нет возможности , ибо это лидер с интегрированной клипсой - той клипсой , что ты и используешь крайнее время . Этот лидер полностью заменяет лидкор и его нельзя срезать чем либо , кроме ножа с клинком из стали подобной 154CM , как вариант .
С уважением , Чайник Абсолютный .