|
Добрый вечер, скажите пожалуйста стоит основная леска 0.3 хочу использовать в качестве шока плетню, какой диаметр нужно использовать по отношению к основной леске. у меня раньше стояла леска 0.35 а плетня 0.3 проблем вообще ни каких не было , а теперь озодачелся разницой в диаметрах существуют какие нибудь правила для более качественного заброса, типа шок должен быть не больше основной лески более0.1 мм или наоборот
Существуют тараканы,а шок необходим для выполнения ряда задач и исходя из этого каждый выбирает индивидуально :
- выдерживать усилия при забросе - основное
- иметь некий запас по прочности на механические воздействия ( порезы, потёртость...)
P/S Плетёные шнуры, как правило не соответствуют указанным диаметрам на упаковке. Наиболее соответствующие заявленным характеристикам, как правило дороговаты.
С уважением, Фёдор.
я это понимаю меня интересует соотношение диаметра основной лески и шока
соответствие диаметра, все прекрасно знают если леска 0.3 не будешь же ставить шок 0.8 вот меня это и интересовало какой разбег диаметра для более качественного заброса
для лески 0.3 советую вообще шока не ставить,нормальная леска такой толщины выдерживает силовой заброс грузилом до 100гр.Шок Вам мало что добавит,но рыбу упустить при этом шансы повышаются.
спасибо за совет, но все таки какой диаметр поставить лучше
вопрос к олегу
производителя не знаю, продается в бобинах пометражно в прошлом сезоне себя зарекомендовал друг бросил по глупасти с закрытой дужкой катуха , палка ,шок все в норме а спомб в дребезги диаметр был 0.35
вес спомба был примерно 170 гр
Я считаю не целесообразным использовать плетню в качестве шок-лидера-это приносит только лишнюю головную боль.Если очень хочется то вашей 0.3 вполне хватит.Я для кастинга бывает вяжу плетню 0.34 к леске 0.25,проблем не было.Плетня правда высшего качества и высшей ценовой категории.
вот меня это и интересовало соотношение диаметра
Как то, пару лет назад, решил поставить на маркер плетеный шок, применил шок и снэг лидер фирмы "Катран" 35 Lb. Промучился две рыбалки, запутывается поплавок маркер в девяти из десяти забросов и как следствие не всплывает. Закрыл на всегда для себя тему плетни на шоке, перешёл на конусный моно и всё в порядке. Теперь хочу сделать работу над ошибками и перейти, всё таки на плетню, как быть, что нужно сделать, что бы решить данную проблему?
А нафига? Сами создаем проблему, чтобы потом ее решать. На маркере нужен конусный монолидер.Теперь хочу сделать работу над ошибками и перейти, всё таки на плетню,..
С уважением, Александр
Отличный лидер, пользуюсь таким на маркере. Нежесткий, витки не сваливаются со шпули.
С уважением, Александр
Как обещал фото выкладываю. Шок плетеный шнур.Не всплытие и запутывание ушло в небытие.
Можно еще от Катрана такое применить Лидер Murena 35lb 70cm
Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 05.01.2015 в 10:28.
Вот спасибо! Я как понял это кусок лидкора сантиметров так 30-40?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)