Добрый вечер. Не совсем коррктно сравнивать basiair, his 200 и AKN 3.75. HI-S 200 и AKN 3.75 по ощущениям удилища более мощные и при этом гораздо более требовательные к силовым и техническим показателям, особенно HI-S200. Basiar очень изящные, быстрые и легкие удилища, но при этом позволяющие очень далеко бросать и контролировать крупную рыбу в любых условиях, но если в Вашей рыбалке присутствуют экземпляры килограмма в 3-4, то особого удовольствия от вываживания не будет. F2MA наоборот будет мягче на рыбе по сравнению с HI-S200 и AKN 3.75 и Basiair за счет более мягкой вершинки. Я же не знаю, может Вы спортсмен силовик и для Вас HI-S 200 удочка из бамбука. Вы бы для начала написали на какую дистанцию максимально Вы можете забрасывать с оснасткой и какой моделью удилища. Мне не приходилось бросать Greys Aircurve, но судя по позиционированию фирмы Greys и отзывам, удилище предназначено для дальних забросов и при этом нормальное на рыбе посмотрите http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=6426 . Мне кажется, что покупать C2 или AKN 3.5 в дополнение к Вашему комплекту немного странно.