Иду на маяк...
Друзья приветствую! Выражаю мою поддержку и уважение производителю данных кораблей и хочу поделиться моим опытом изготовления кораблей для рыбалки. Этой темой я сильно "болел" пару лет назад. Идея возникла на фоне судомодельного опыта и увлечением карпфишинга. Я стал смотреть и изучать все самые успешные модели кораблей существовавших на тот момент. Задачу для себя определил как создание модели для себя, а в случае успешной реализации- продажи всем желающим. Итак, после изучения всей доступной в инете информации, готовых образцов китайских и английских производителей я остановился на одной модели которая сильно выигрывала перед остальными. Тип корпуса - катамаран, модель Microcat. Преимущества данного типа корпуса следующие: самая высокая остойчивость, два бункера, низкая надводная часть, большое внутреннее пространство для установки всей электроники, отсутствие винтов и прочих выступающих деталей как в надводной так и подводной части лодки. Один из читателей этой темы ранее спрашивал высоту надводной части, я вам скажу следующее- чем меньше он выступает из воды- тем лучше. Причины две- парусность и необходимая возможность перекидываться лески через корпус, в случае если будет необходимость крутиться вокруг своей оси метрах в 150 от берега или где-то рядом. Низкая посадка корпуса слабо влияет на возможность рассмотреть лодку и понять направление ее движения. Это достигается другим методом. Продолжение следует...