|
Тутик+земляника!
Сереж вот оснастка как обещал
Тогда уж так https://www.youtube.com/watch?v=E7A9NTIs598
Сергей, да как можно тебе помочь, если ты все делаешь с точностью до наоборот? Вот твои (на мой взгляд) ошибки.
1.Размер крючка для дикаряповодок такой же. Я когда увидел-ночь не спал.
2.Размер насадки в холодное время:eek
3.Кормишь жирным, рыбным пелетсом, и это в это то время года.
4.Твои сессии с утра до вечера- вообще за гранью возможного.
5.Поиск тобой точек, а не мест где зимует рыба.
6.Дикий водоем это не коммерческий, где кто красиво покормил , того и тапки (умение тоже безусловно).
7.Прикормка вообще отдельная песня.
8.Насадка, как я и говорил.(Обещал Дмитрию не накалять).
Твои кормления и перерывы непонятные. И вообще, дикий водоем это совсем другое. Это постоянный труд, постоянный поиск, длительные сессии. Вообще это книга, которую нужно уметь читать. Если прочтешь-будет тебе счастье.Твоя насадка и Пелетс да еще и размер-за пределами разума. Ну а наши(пиндосовские, не люблю это слово)
пустышки ловят, ловили и будут ловить всегда и везде. Ну и самое главное -лови и старайся. Если у тебя не пропадет терпение и желание, то думаю у тебя все получиться. А советы тебе люди здесь дельные давали,только ты их не слушал.
давай конкретно и по делу...
1. первое, что я увидел, это использование кормушки метод
давай эталон поводка, прикормку, насадку можешь в личку, вы ты же ДШ обещал..., и так далее
я спорить, обосновывать, перебивать, не собираюсь, сначала выслушаю
не ошибается только ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.....
Сергей, если конкретно по делу, то никакой личной почты. У меня секретов нет. Давайте сделаем всё правильно, а то ваши сессии, всё равно как тыкаете пальцем в небо.
1. Нарисуйте мне полную точную карту водоёма, где собираетесь ловить.( русло, самое глубокое место,коряжник). Так как мы не занимаемся спортом, лодка и эхолот разрешены,и вам не составит труда найти на этом маленьком водоёме зимовальную яму.
2. Укажите точную температуру воды.
3. Хотелось бы знать направление ветра во время вашей сессии.
Исходя из этого, будем строить дальнейший план действий. Спокойной ночи.
Последний раз редактировалось Вжик; 29.12.2014 в 06:17.
1. схема водоема, маркерился удилищем (эхолота и лодки, и кораблика нет) только с этих мест, с других подойти к воде нельзя или невозможно(коряги,кусты)
2. вода 8+, на глубине 2м
3.ветра практически нет, если есть то на меня
ссылка на водоем https://maps.yandex.ru/?um=&ll=39.92...18&l=sat%2Cskl
Сергей, поищи здесь
![]()
С Уважением, Владимир.
После того, что я увидел на Яндекс картах. Сколько у вас вокруг настроено, размеры водоёма, что в него "впадает". Даже страшно за рыбу стало. Как она там ещё есть? На счёт зимовальных ям - не уверен из-за возможных скоплений листвы с деревьев и их гниения. При такой погоде как у вас тяжело определиться где должна оказаться рыба. Была б у нас такая температура я ещё спокойно ловил бы. Когда явно холодно проще найти - уйдёт на глубину(теплее вода внизу будет).
Чесно говоря если была бы задача, что то поймать - то взял бы фидер, тонкий поводок(разной длины пробовать) с маленьким крючком, насадка наживочный мотыль, возможно в комбинации с опарышем. В кормушку сыпуху можно с землёй и мотылем. Кидать придётся очень часто.
Без обид, но по моему на этом водоёме с карповиками делать нечего. Фидер его возможности перекроет намного эффективнее(способ ловли и т.п.).
Хотя сам понимаю, что хочется поймать "правильно".
Последний раз редактировалось alexx; 29.12.2014 в 00:22.
А какое приятное и милое название речушки - Большая Херóта. Что как нельзя лучше ассоциируется и характеризует сложившуюся на одном из её участков ситуацию!..
![]()
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Теперь по теме.Очень плохо что у вас нет лодки и эхолота,значительно облегчили бы вам задачу.Изучив вашу карту,вот мои советы.Хотя как пишут многие участники форума,в каждой области условия индивидуальны.
Тактика.Так как вода холодная я предпочел бы самое глубокое место в водоеме,а именно бровка,выход.Обратил бы внимание на так называемые столы,защищенные от ветра,вблизи этих мест,место с травой тоже бы не оставил без внимания,так как карп их посещает.
Насадка.Однозначно пробовал бы красного опарыша на клипсе с методной кормушкой,очень интересна в это время кукурузка нейтральной плавучести,ну и конечно наши(пиндосовские)бойлы с минимальным размером 8-10мм(ананас,слива,тутти,ориджинс).Обычно по такой воде кукурузу и бойлы долго дипую,мы все знаем что запах в это время года распространяется плохо.
Монтажи.Однозначно минимальный размер крючка 8-10,двухсоставной поводок с флюрокарбоном для максимальной маскировки.Часто ловлю с маленьким стиком с ярко выраженым запахом специй(Соурс Динамит).
Прикормка.Основное-никакой крупной,жирной фракции.В этом случае рыбу не надо накормить,ее надо привлечь.Большое внимание уделил бы сильной,яркой ароме(Фан Фишинг амино спайс,Ричворд Ред Веном) уж очень нравяться мне эти волшебные пузыречки.К методу однозначно добавил куколки опарыша и рубленных червей.Кормил немного,3-5спомбов на точку которых бы сделал три.
Ну а теперь от себя.Плох тот мастер который расскажет все секреты ученику,не оставив в запасе ,тот один финальный,который решит исход битвы на Куликовом поле.С Уважением,Евгений!
ТАКТИКА ЛОВЛИ КАРПОВ ЗИМОЙ.
Примечание: «бэйт»*— наживка. Иногда в*тексте удобнее пользоваться именно таким оборотом.
Похоже, что многие рыболовы ловят карпа в*основном весной, летом и*осенью. Мало кто выходит на*охоту за*крупным карпом в*зимнее время. Возможно, из-за холодной погоды, или думают, что карп зимой пребывает в*спячке где-то на*глубине и*не*кормится. Но*это не*совсем так. На*самом деле карп кормится на*протяжении всей зимы, хотя и*не*так активно, как летом.
Итак, если карпа можно поймать зимой, то*как подобрать наиболее удачные приманки и*тактику ловли в*это время года?
В*первую очередь, нужно уделять особое внимание размеру приманки. В*зимнюю пору очень легко перекормить рыбу. Обильное прикармливание может хорошо работать и*зимой, но*только при определенных условиях. Если вы*набросали много прикормки, то*это вам сойдет с*рук лишь в*том случае, когда в*том месте активно кормится стая крупных карпов. Но*такое зимой случается редко, поэтому лучше немного недокормить карпа, чем перекормить.
Здесь приводится список эффективных тактик, которые можно использовать в*зимний период.
1. Вместо ПВА-пакетов используйте ПВА-стрингеры.
ПВА-пакеты*— очень эффективный способ прикармливания. Но*зимой лучше уменьшить количество прикормки, забрасываемое в*место ловли. Поэтому есть смысл вместо пакетов использовать ПВА-стрингеры с*двумя-тремя насаженными бойлами. Это особенно важно, когда вы*ловите одной удочкой в*небольшом водоеме или охотитесь за*одной рыбой. Представьте, сколько прикормки и*приманок будет плавать в*этом месте, если при каждом забросе использовать пакет, полный корма!
2. Используйте небольшие приманки
Карп чаще будет брать небольшую приманку, которая легко усваивается. Низкая температура воды замедляет процесс пищеварения, поэтому некоторые жиры плохо перевариваются карпом зимой. Небольшие приманки и*обрезки от*бойлов будут наиболее привлекательными и*посильными для карпа в*это время. Поэтому его легче соблазнить несколькими маленькими приманками, нежели одним огромным бойлом!
Обрезки бойлов также будут в*самый раз, поскольку выделяют больше аромата, что привлекает к*наживке на*крючке.
3. Используйте быстрорастворимые гранулы
Карп не*останется равнодушным к*такому привлекательному запаху. Создать много запаха без самой еды*— неплохая уловка. И*именно использование прикормки, которая быстро превращается в*кашицу*— отличный способ привлечь рыбу, не*расходуя наживки. Много разных видов таких гранул можно купить в*интернет-магазинах.
4. Не*пренебрегайте смесями на*основе метода
Так*же как и*в*пункте*3, смеси с*хлебной крошкой источают насыщенный аромат. Хитрость состоит в*том, чтобы не*добавлять в*прикормку никакого корма. Щедро добавляйте ароматные жидкости без корма, а*если даете корм, то*немножко. То*есть, задача в*том, чтобы приманить запахом без каких-либо наполнителей!
5. Используйте один крючок с*приманкой.
Пробуйте ловить на*один крючок с*приманкой. Такой способ может оказаться довольно успешным. У*него много преимуществ. Во-первых, карп не*наедается бесплатными подарками, а*подплывает к*крючку с*наживкой голодным. Во-вторых, в*водоемах Британии карпы уже привыкли к*тому, что одиночные бэйты разбросаны на*дне и*смело их*поедают. Такое происходит потому, что когда рыбак уходит с*места ловли, то*рыбы съедают не*всю приманку, оставляя одиночные кусочки на*дне. И*получается, что бэйты разбросаны по*всему озеру. Когда карпы их*находят и*съедают, не*ощущая при этом никакой опасности, то*быстро к*ним привыкают. Следовательно, ловить с*одной наживкой на*крючке можно успешно в*любое время года. Тем более зимой!
6. Подкармливать часто и*понемножку (если карп действительно начал кормиться)
Если вам удалось привлечь нескольких карпов и*они кормятся, то*не*бойтесь добавлять в*прикормку бэйты. Так вы*сможете удержать их*на*одном месте. В*таком случае нужно подбрасывать прикормку часто и*небольшими порциями, отчего увеличиваются шансы на*то, что рыба возьмет и*ваш крючок с*наживкой.
7. Разбрасывайте прикормку на*большем участке
Если вы*кладете в*прикормку бэйты, то*старайтесь рассеивать их*на*большей площади. Зимой карпы, кажется, больше склонны к*тому, чтобы подбирать один или два небольших кусочка корма. Возможно, они пробуют, как пища будет усваиваться их*организмом. Поэтому вместо того чтобы скидывать кучу прикормки в*одно место, лучше разбрасывать ее*небольшими порциями вокруг места ловли. Это также заставит рыб двигаться, что может повысить их*аппетит.
8. Опарыши и*черви*— это здорово!
При ловле карпов не*забывайте про личинок и*червей. Живая наживка может оказаться самой удачной в*зимней рыбалке. Личинки, шевелясь на*дне, побуждают рыбу брать приманку в*любое время года.*Не*пренебрегайте эффективностью живой приманки!
9. Зимой используйте комбинации из*ароматизаторов
Некоторые ароматизаторы плохо растворяются в*холодной воде. Одни могут застывать на*дне, другие*— всплывают. Лишь немногие могут равномерно расходиться в*холодной воде. Я*считаю, что последние лучше всего подходят для зимней рыбалки и*смогут разбудить аппетит вялых в*это время года карпов. Если*же ароматизаторы застывают на*дне, то*шансов привлечь карпов, конечно*же, не*остается никаких. Я*читал, что в*самых лучших приманках используются комбинации из*разных видов ароматизаторов. Всплывающие будут подниматься, дисперсионные будут распространяться вширь, а*те, что с*трудом растворяются останутся в*зоне ловли. С*моей точки зрения*— это лучший вариант для ловли карпов зимой.
http://carptoday.ru/9-sposobov-kotor...t-karpa-zimoj/
Взято отсюда.
прикупил вчера опарика красного и белого, кармушки метод, клипсы под опарика, завтра поеду .пробовать.
С новым годом, Сергей!!!А WORMDREAM нет желания попробовать?
Вроде в тему. Да и интересно просто. Удачи!!!
Зимой крайне сложно поймать карпа. А трофейного карпа тем более. Я не знаю ни об одной поимки карпа более 10 кг зимой в нашем регионе. Сам боле 5 кг тоже неловил. У меня горячка с зимней рыбалкой прошла лет 5 назад. Опарики, черви, насадки размером с зерно. Все это было)
ПП, С Новым годом! Я думаю, что как вы и говорили, рыба будет поймана на Wormdream. Конец сюжета как и в американских боевиках -очевиден![]()
Серег! Есть еще такой момент ну вот я это наблюдаю в течении нескольких лет..На разных карьерах по разному и в разное время года-бывает просто НОЛЬ и это в разгаре сезона...Может это относится и к там где ты пробуешь...Все таки Зима.И сугубо свое мнение -Я бы оживил нейтральную насадку или плавающий на Чоде-опарышем.....
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Вот такие поводки получаются
хик 8mugga 8hayabusak-1
На опарика любой поймает,Серёга, не позорься,поймай на бойл
Головли,караси,а так же окуня,тебя замучают.
Хочу проверить рекомендации Вжика, надо с чего начинать.на платник завтра поеду, попробую наклипсу с опариком поймать, никогда не ловил. После, на диракек.естественно, я понимаю, что рано или поздно поймаю, распечатаю сей пруд.
еще понимаю, что холодно, что ,возможно, трачу время напрасно, НО НЕ ХОЧЕТСЯ ПРОСТО ДОМА СИДЕТЬ, ЧТО КРОМЕ ПЛАТНИКА, есть еще водоемы.
Сережа, делаешь как было задуманное тобой изначально, большая редкость прислушивание к мнению, если наоборот винишь себя что не воспользовался своими.ю главное свое с пометкой
Невольно напрашивается фраза с мультфильма про ...................Геркулеса "голову включай" итог все знает![]()
Последний раз редактировалось Vovan; 02.01.2015 в 20:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)