Показано с 1 по 30 из 612

Тема: Точилка для крючка. Правка крючков.

Древовидный режим

Цитата Сообщение от чайник абсолютный Посмотреть сообщение
    [FONT=Tahoma]Добрый день !

[FONT=Tahoma]Крючки не точат , если не хотят уничтожить их , как именно карповый , острый крючок ,
    Поверьте, всем глубоко на.....ть как делается крючок, главное результат! С цементированием это вообще Вы загнули да и поверхностная закалка для такого изделия ..... как Вы себе это представляете? Спорить конечно не буду, на заводе по производству крючков не был! Любой крючок это закалённая проволока и не более, понятно, что из стали которая отвечает определенным требованиям, тут уж каждый производитель решает сам что он хочет получить на выходе! Покрытие это коммерция - оксидация, хромирование, воронение, лужение и т.д. - это все внешний вид, на работе крючка не отражается не как!
    Выбирая крючок в первую очередь смотрю на форму (тут спорить можно бесконечно) и соответствие размера наживкам на которые планирую ловить (строю монтаж от жопы - сначала нажива, потом крючок + поводок, потом оснастка подходящая для данных условий ловли). Перед каждой сменой наживки проверяю остроту крючка, если очень тупой в топку, если можно чуть поправить то поправляю и в воду, вся операция занимает пару секунд.
    Какой слой, какое отпускание острия, Вы меряли температуру нагрева полученную от трения надфиля об остриё? От куда такие данные, есть лабораторные исследования на эту тему или это просто личное мнение? Какое снятие покрытия не один крючок не доживёт до того момента когда он испортиться или перестанет работать от отсутствия покрытия!
    Крючок точат, точили и будут точить - торгашам на зло! Плохие по остроте крючки это только экономия производителя на проволоке соответствующего качества! ИМХО
    Может я и ошибаюсь, но думаю что от истины я не далеко!
    Последний раз редактировалось KIA; 05.02.2017 в 21:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)