Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
Мне вопрос с удилками видится крайне просто. Первый вариант, если для души, это должно быть легкое мягкое удилище (слимка), вопрос дальности действия не стоит, тут на первом месте кайф при вываживании, оно легкое, легко гнется, предназначено для работы легкими грузиками. С ним все приятно и по фен шую. Только область применения у них очень ограничена, это в основном спортивные чистые неширокие водоемы, без коряг и камышей.
Второй вариант это жесткие мощные палки быстрого или полубыстрого строя, которые при наличии физ подготовки и техники позволяют ловить 150+ а кому то и дальше., так называемые дальники. Они неоспоримо толще, тяжелее, рабочие груза до 5 унций, на рыбе они так как первые не отрабатывают. НО они значительно расширяют радиус действия рыболова и места применения, позволяют производить форсированное вываживание среди корчей и камышей, вешать огромные стики и т.д. Знаю, некоторые спортсмены работают даже сподами и серфами.
Тут мне кажется надо определиться с задачами, чего ты хочешь от палок и выбрать либо первый вариант либо второй.
Если брать нечто среднее(я лично смысла не вижу), то это будет как всесезонная авто резина....и не зимняя и не летняя, ни два ни полтора.
Я лично больше склонен во второму варианту, но это я.....потому как скептически отношусь к понятию кайфа при вываживании. Есть 2 варианта...либо рыба в подсаке....либо чупа чупс. А 15 минут мучить слимкой прогонистого дикаря кил 7-9 (считаю что это самые борзые ребята и именно в этом весовом диапазоне) тоже не айс, с каждой лишней минутой рискуешь рыбу просто потерять. Если уж у кого то реально стоит задача обкайфоваться от вымучивания рыба, можно взять пикер с тестом грам 30 и пол дня водить карпа на поводке....пока не сдохнет от усталости.
Ну это я лично так для себя вижу этот вопрос.
Насчет разговоров о качестве сборки....не понятно. Ладно когда речь идет об авто например, сложный механизм, и от качества стыковки узлов и деталей зависит его функционал в целом. А когда говорят о пруте к которому примотано 6 колечек....не смешите мои тапочки....не качественно это как ...криво или не в одной плоскости? А очень качественно это как?
В палке главное это бланк, и если он удачно и грамотно спроектирован, то плевать на фурнитуру....хоть изолентой примотай, естественно с грамотной расстановкой.
Еще мне нравиться когда в плюсы удилища описывают, как оно переливается на солнце, цвета меняет в зависимости от освещенности....это самые важные, нужные и неоспоримые характеристики в карпфишинге.
Мне как то так все это видится, никого не хотел задеть, переубедить .....ну или доказать что я прав. Просто так мыслю...
Гламур конечно никто не отменял, но поддерживаю на все 100...%