Воодушевлённый увиденным чудовищем в карповом обличии с особым рвением накинулся на вязку всё более искушенных поводков.
Поднятый pop-up из двадцати миллиметрового бойла в сорока сантиметрах от поверхности карпы и амуры игнорировали напрочь. Ни малейшей заинтересованности! Менял разные крючки. Может блестящая классика пугает? На те тефлон. Широкий поддёв не по нраву? Получите "банан". Докатился до мытья рук прибрежным илом от табачного запаха. Всё тщетно – рыба проплывала мимо чуть ли не задевая насадку плавниками. Причина неудачи ловли под поверхности яснее не куда. Отсутствие веры! Конструировал и забрасывал снасть сугубо из соображений "так надо", где то видел или читал. Душевного контакта, когда руки чешутся от предвкушения скорой поклёвки, не было. Я в такую телепатическую связь и уверенность в свою насадку ВЕРУЮ!
Благо дело погодка позволяла размышлять об уловистости второго удилища, что прокинуто вдоль берега. Лесочек вокруг достаточно высокий, тенистый и с учётом июня месяца расположение, как нельзя кстати – ровнёхонько с востока на запад. Ляпота!
В завершении немного статистики. Прошу учесть, особливо касается некоторых скептиков, что бойл в этот пруд попал первый раз. Тем ни менее на одно удилище выведено семь карпов от 4.5 до 7.2 килограмм. Такой вот скромный, но всё же результат. К сожалению, акромя подушки не нашлись запасные батареи к фотоаппарату – домашние под молчок приспособили их в дверной звонок. Уж не знаю по какому кругу проверять укомплектованность. Засим фото только карпика на пять сто.
Хочется отметить желание хозяина пруда приготовить пяток полноценных секторов для карпятников, с выкосом травы в воде, обустройством мостиков. Дай бог такому действию и я вновь с удовольствием проведу сессию в чисто английском стиле.