Спасибо Федор, как всегда убедительно! А узелок какой нынче в тренде для плетни 0,3 и лески 0,25?
|
Спасибо Федор, как всегда убедительно! А узелок какой нынче в тренде для плетни 0,3 и лески 0,25?
Последний раз редактировалось wellex; 22.12.2014 в 16:12.
Rod Hutchinson - forever!
Интересуют отзывы по шнуру SpiderWire ULTRACAST 8 CARRIER ULTIMATE в качестве шок-лидера для рабочих удилищ. Хочу попробовать взять диаметр 0,25 (25,8кг) для основной моно 0,25.
Может быть, кто-нибудь даже сравнивал этот шнур с Daiwa Tournament 8 Braid 0,26, который выше обсудили?
Этот 8-жильный SpiderWire диаметром 0,30 (30,6кг), наверное, и как шок на спод хорошо пойти должен.
Последний раз редактировалось Иван Зотин; 23.12.2014 в 21:56.
0.25 для шока тонковат,больше чем на день может не хватить.
Обычно жесткость шнура исчезает после пары десятков забросов? У меня на споде старый SpiderWire 0,41(), новый кусок жесткий но быстро становится мягким.
Что случится с шоком - порвется? Daiwa 0,26 второй сезон вроде хвалят, просто сейчас его сложно найти и стоит дороже. По новому курсу совсем хороший шнур должен бытьСообщение от Олег
![]()
Аналог хвалёной дайвы шнур Гамакатсу супер РЕ Х8 0.24 хватало часа на 4(максимум)на тренировке по кастингу,потом начинал рваться ,а вот такой же шнур только 0.34 выдержал сезон.А вообще раньше использовал моно конусный шок,ну никаких проблем,в этом сезоне плетню, так намучился,поначалу показалось что чуть дальше бросаю с плетнёй,но в течении сезона эта уверенность стала проходить.
Последний раз редактировалось Олег; 23.12.2014 в 22:33.
С уважением, Фёдор.
Держал в руках и тот и другой,по виду и ощущениям они одинаковые,кстати и цена у них тоже одинаковая.
У меня на рабочих шок Gardner Kinetik Braid 0,36mm, 40lb(18kg). Качественный, но толстоват ИМХО. Может Daiwa 8 Braid 0,30, а не 0,26 все-таки взять?Какое может быть различие в дальности из-за разницы в 0,04мм?
Шок на споде 0,41 я тоже хотел поменять на 0,30, но не Daiwa, а SpiderWire 4-жильную. Может 0,35 надежнее и разница в 0,05 опять же мне не даст выигрыша в дальности по сравнению с 0,30? А то и 0,41 оставить
Федор, где в Москве 8 Braid появился?
Последний раз редактировалось s300; 23.12.2014 в 23:10.
С уважением, Фёдор.
шнуры РЕ от Дайвы и Гамакатсу очень тонкие 0.26 соответствует где-то 0.18 других производителей
Посмотрите пожалуйста ещё раз внимательнее мой пост об шнуре TOURNAMENT 8 BRAID со ссылкой на австралийского дилера.Там указаны реальные статические нагрузки. Шнур TOURNAMENT 8 BRAID 0,26 мм несколько больше заявленного. Этот диаметр использует много рыболовов - спортсменов в России. Моя рекомендация, использовать для шок лидера диаметр 0, 30 мм ... главное, это выше абразивные свойства. Образовавшийся узел в месте связывания с леской не особо будет отличаться и уж тем более влиять на дальность заброса.
С уважением, Фёдор.
Добрый день! Годика три пользуюсь плетней Spider Ultracast.На рабочие 0.28 на спод 0.3.Вполне достаточная толщина,в позапрошлом 0.24 на рабочих, и все норм.Единственно на споде был конфуз:начал махриться узел шока и основной,надо бы сразу перевязать(узел бил в кольцо видно).....Короче и шок и спомб как первая ступень ракеты стартанула.Эт я к чему:чаще нужно узлы перевязывать,реже в магазин за спомбами ходить.
Не нравятся мне моно,как спираль (змея) на шпуле.Чуть прослабил и поползла витками.
нет,а что в ней хорошего?Даже для кастинга в дальнейшем буду только моно использовать,плетня для кастинга своё приемущество не доказала,а для рыбалки она вообще отстой в качестве шока(любая).Плавает,быстро устаёт и начинает рваться,без напалечника не кинешь,хорошая стоит дорого!
Последний раз редактировалось Олег; 24.12.2014 в 16:10.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)