|
Хороший дружеский выезд, не имеющий никакого отношения к названию топикаНу как так?
![]()
Главное Дмитрию Васильевичу привет передали и ПП с Ориентом познакомили.![]()
«Victory loves preparation»
ПП подтвердил свое звание лучшего карпятника!Он еще и замечательный дипломат!
Да - радуются, что санкции на рыболовные товары не введены- пока) И доллар еще не 100 р.
Потом то уже не до веселья будет- кушать захочется)
«Victory loves preparation»
Дим ты что даже не понял кто выиграл?Здесь победитель ПП-сделал вас мальчиков а вы и сами не поняли как.Честь ему и хвала.Заслуженная победа Римлянина,а не вассала!
Вот и я собрал пару роликов, один с теста Катапульта 8лб, другой с турнира Дальность Точность Сочи 2014, загрузить пока получилось только один, у нас в горах действительно проблемы с интернетом. Сразу уточню, я лицо не заинтересованное в продвижении той или иной компании, просто спод хотел мощный, вот и приобрёл подходящий мне по описаниям и цене. В комментариях скажу, дубля с броском спомба Ориентом, до клипсы, не нашёл, броски с оснасткой, первый Ориентом, потом Катапултом (сподами), там оба в клипсу. Смотрите, делайте выводы, интрига повисла в воздухе, битва продолжается.
Ради подпитки баталий загружу и второй ролик, с кастинга, там интересный момент, Катапульт бросил дальше Венуса. А вообще то, я доволен обоими удилищами.
Честно говоря, даже интересно стало. Как с такой постановкой корпуса( толчковая нога стоит впереди ) получается такая дистанция? Представляю результат при правильном положении корпуса , ног. А как определили что 160 м в клипсе?
С уважением, Фёдор.
Фёдор кино за экраном смотрел?![]()
В отступление от эмоций.
Имею в арсенале оба Sportex - 8 и 5,5. К сожалению пока нет Orienta.
По имеющимся. Обе палки рабочие, достойные. 8 лб тяжеловата, но можно исполнить очень далеко. Под зиг конечно ОФИГЕЕШЬ ей каждые 15 минут маслать, очень много здоровья надо. Но по сравнению с другими Восьмерками - точно впереди Карптайма 13f и Сеньчуре.Я его отложил под шары - тяжеловат он для меня. Хотя с шарами последнее время как то не очень, практически все спомбом кормлю.
5,5 13f - крайние двое соревнований гонял и в хвост и в гриву, т.е. и массовое кормление точек спомбом и зиг. Очень путевая палка.
А так как в арсенале до сих пор нет Ориент спод/маркер - потому и были очень интересны результаты. Дело в том, что по ощущениям Ориент легче чем Спортэкс. И соответственно на третьи сутки зигования по идее должно быть полегче.
Т.е. очень жаль что не получилось сравнения двух палок. В ПП никто не сомневался - крепкий дядька, но хотелось имеено что бы один человек покидал и тем и тем орудием. И Серега что бы пошвырял тремя палками с учетом результатов и ПП тремя палками с учетом результатов.
А так - опять же по моему мнению картинка до сих пор осталось "не в фокусе" - резкости нет.
«Victory loves preparation»
С ногой, правильно подметил, я в детстве плотно занимался ручным мячом, возможно это от туда маленький подщажок такой, там он маскировал бросок и позволял сделать его более хлёстким, кистевым, у меня это получалось. Здесь он особо не мешает, по любому в подаче корпуса в перёд толчковая правая, но я обязательно проработаю этот момент. Я так и говорю, после броска - надо ещё тренироваться. А леску я всегда отмеряю на кольях, выставленных по рулетке на пяти метрах, всегда одинаково, проверял когда то давно разматывая по земле, на сотне расхождение +,-, полтора метра, на плетне и того меньше, больше этим не заморачиваюсь, для меня такой точности более чем достаточно.
Вот загрузился и второй ролик с турнира Дальность Точность Сочи 2014, малоинформативный, оператор почему то снимал в основном мои броски, первый Хамелионом, второй Катапульт 5,5 лб, Сергей Венусом, но вне конкурса и виден только результат в протоколе.
![]()
Серёня, тебе конечно простительно в силу молодости, но когда ты еще не знал как ориентироваться в карпфишинге, Санчес выигрывал и становился призером краевых соревнований по кастингу! И участвовали тогда, не пяток новоиспеченных выпускников школы КаКака, а сильнейшие спортсмены края, Москвы и даже Украины!
Бурных оваций не надо!Как говорит ПП, шоб был в курсе.
![]()
Да когда же, вы уже угомонитесь!
Цель мероприятия была не найти сильнейших кастенгистовили доказать что одни палки лучше других!!!!!!!!!!!!!
Цель была общая и полезная для всех- понять какие из участвовавших в тестах удилищ нам использовать в следующем сезоне!!!
Лично я не привязан - ни к чему, ни к Ориенту ни к Спортэксу. Какая палка будет лучше, той и буду работать.
Но есно с учетом моей дружбы с Дмитрием Васильевичемлучше конечно если бы это был Ориент. Ориентовские Хамелионы за сезон я полюбил!
Тока из прошедшего события я так и не понял покупать мне Ориент спод/маркер или не покупать.....![]()
«Victory loves preparation»
Алексей Михайлович, ты абсолютно прав и принципиален, и это - хорошо!
А вывод, с моей точки зрения, лишенной в данный момент афелированности к тому или иному брэнду, таков:
Если говорить о простой рыбалке на дистанциях метров до 120, то здесь выбор и удочек, и сподов, и маркеров огромен. Все они при минимальном опыте позволят это делать, не надрывая пупок. Если же нужно ловить, просто ловить, дальше, то любая надувная лодка будет самым экономичным, более успешным и лёгким в пользовании дополнением к ним.
Вопрос в возможностях снастей возникает больше у спортсменов, когда необходимо уходить на дистанции 135-140+. Реально, это очень далеко даже не для забросов "в космомс", а для планомерного прикармливания и ловли там. И если люди тренированные и сплотившиеся со своими удочками в одно целое могут делать это неплохо, то карпятники с обычными средними данными не всегда и недолго. Здесь то и встаёт вопрос выбора тех или иных снастей, а точнее - КПД при их использовании.
Последний раз редактировалось wellex; 22.12.2014 в 16:49.
Rod Hutchinson - forever!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)