Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
На следующей совместной рыбалке покажу электронные весы за 20 долларов с указанной точностью - когда-то проверял не помню на каком эталоне, но точность в +/- 30 грамм на 5-ти килограммах меня полностью удовлетворила, тем более, что при взвешивании карпа ручными весами Fox весы показывали 10,060 - 11,140 (похоже, что карп дышал ) - в судейском протоколе указали средний вес 11,100
Поэтому могу утверждать, что при взвешивании живого карпа электронными весами из-за биологических факторов (дыхание, дёрганье, опорожнение, высыхание, дрожание рук взвешивающего и т.п.)
погрешность может доходить до десятков, а то и сотен грамм, и применение супер-точных весов нецелесообразно.
Замер электронными весами на соревах? простите, но это несерьезно. У нас все замеры происходят Рубен Хитоном механическим + тринога для избежания вами перечисленных проблем. В нашем хобби вес является основным фактором и по моему он должен замерятся с максимальной точностью. Поправьте меня если я не прав. Со всем моим уважением.