Jedem das saine.
|
Jedem das saine.
«Victory loves preparation»
А зачем спать с фонарем на голове ? Рядом положил и все ! У этого фонарика все очень легко и удобно регулируется , наклоняете его и он ни кому не будет слепить глаза даже на самой большой мощности,(Которая имеет плавную регулировку). А по мощности , якобы избыточной, разговор напоминает высказывания вроде :" а зачем тебе столько кобыл под капотом?"
Сплю обычно очень крепко. Посему быстро проснуться трудно. Успеваю сообразить только что нужно бежать. Обычно загрузка проходит когда уже рыба половину дороги до подсака прошла. Так вот в таком состоянии я фонарь наверное рядом найду, но скорее его смахну рукой, буду искать на дне палатки и есно потеряю драгоценные секунды а может и рыбу. Вот почему на шее.
А батарейки в принципе менять не люблю, посему литиевые беру у них ресурс выше. Да и стоят хорошие батарейки денег. Хоть в чем то - чуть сэкономить. В смысле не 20 раз за сезон поменять, а один или два.
Последний раз редактировалось Лелик; 20.12.2014 в 10:47.
Соглашусь с каждым словом! Я то же не могу найти фонарь если он не на голове и сплю крепко и врубаюсь в ситуацию то же не сразу, особенно если принял перед сном. Так что для меня жизненно необходимо знать где фонарь! В общем кто как привык и кому как удобно!
Я приспособил небольшой фонарь на ручку подсака и он светит чётко в мотню, а фонарем с красным светофильтром на голове высвечиваю только рыбу - мне так нравится, я так привык!
Спасибо! Жду.
Я почти всегда завожу рыбу в подсак без фонаря.
С уважением, Александр
Добрый день !
По фонарику именно налобному есть тоже некоторые мысли :
= спать с ним на шее удобно – не мешает (если маленький), всегда готов к применению , светит сразу под ноги (если из спальника вылезать) , пока бежите к удилищу можно натянуть на голову ;
= сам фонарик – Петцл Тактика со светофильтром-рассеивателем , минимальные массогабаритные показатели и высокая надёжность , приличная наработка на комплект питания ;
= регулировка яркости обязательна – без регулировки и рассеивателя потока нет возможности работать ночью (будет очень ярко) при изготовлении оснастки , а кроме того ещё и питание экономит ;
= влагозащищённый обязательно , сфокусированный луч обязательно – позволяет не светить на рыбу у берега и видеть её всё равно , кроме того - позволяет высветить и , самое важное , отчётливо увидеть в темноте направление лески даже не флюоресцентного типа ;
= кратковременный режим на полном квантовом выходе в любом состоянии очень полезно по лагерю ;
= при наличии режима "мигалка" - можно повесить в вигваме , например , на всю ночь и питание будет расходоваться экономно , но при этом Вы всегда сможете туда зайти , как в освещённое помещение и снаружи не напрягает абсолютно даже , если вигвам стоит на берегу непосредственно (немного может не для всех такой свет привычен , но это уж ............ ))) ) ;
= моноблочная конструкция - максимально надёжна .
Это именно , повторю , по налобному фонарику , но пристрастия личные каждого внесут , конечно , некоторые коррективы .
Последний раз редактировалось чайник абсолютный; 20.12.2014 в 13:21.
С уважением , Чайник Абсолютный .
Таких фонаря о чем трем - два - один на батарейках:
Фонарь LED LENSER H7.2 - усовершенствованная модель налобного фонаря.
•Световой поток: 250 люмен (180 лм - старая версия).
•Эффект театрального прожектора.
•Время свечения: 85 часов.
•Питание: 4 x AAA (в комплекте).
•Плавная регулировка яркости свечения.
•4 рабочих положения наклона осветительной головки.
•Вес - 117 г.
•Количество светодиодов - 1.
•Картонная упаковка.
•Дальность свечения - 160 м (140 м - старая версия)
Второй на АКБ:
Фонарь LED LENSER H7R.2 - улучшенная модель налобного фонаря с аккумуляторами.
• Яркость в режиме Турбо - 300 люмен, в мощном режиме - 200 люмен, в экономичном - 20 люмен.
• Дальность освещения: в режиме Турбо - 160 м, в мощном режиме - 140 м, в экономичном - 50 м.
•Эффект театрального прожектора.
• Плавная регулировка яркости свечения.
• Время свечения в экономичном режиме - 60 часов.
• Водозащита: IPX4
• 4 рабочих положения наклона осветительной головки.
• Вес - 165 г.
• Питание - аккумуляторная батарея (в комплекте).
•Зарядка от сети или USB.
•Зарядное устройство в кмплекте.
• Количество светодиодов - 1.
Техника то хорошая, но скорее для пещер чем для карповой ловли.
У меня например супруга любит с налобником почитать перед сном. Не говоря о вышеперечисленном.
Я себе заказал "налобник" - H14R2
850 lm; 300 м - дальность; 40ч - время работы.
Ну и парочку менее мощных (300 lm; 75 lm) ручных фонариков, с клипсами и защёлками.
Пусть будут, в хозяйстве всё сгодится....![]()
С уважением, Александр
В помощь налобному PETZL TIKKA PLUS сделал вот такой прибамбас к подсаку, очень удобно! Важно закрепить так что бы можно было регулировать по окружности и вверх вниз, нужно что бы не яркий свет светил на вход в мотню! Рыба ведет себя адекватно!
Вложение 36628Вложение 36629Вложение 36630Вложение 36631Вложение 36632Вложение 36633Вложение 36634Вложение 36635Вложение 36636Вложение 36637Вложение 36638Вложение 36639Вложение 36640Вложение 36641Вложение 36642Вложение 36643Вложение 36644
[QUOTE=Avtovan;220452]В помощь налобному PETZL TIKKA PLUS сделал вот такой прибамбас к подсаку, очень удобно! Важно закрепить так что бы можно было регулировать по окружности и вверх вниз, нужно что бы не яркий свет светил на вход в мотню! Рыба ведет себя адекватно!QUOTE]
Спасибо за подробный ответ. Прикольно. Надо попробовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)