Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 692

Тема: Фонари налобные

Jedem das saine.
    «Victory loves preparation»

Цитата Сообщение от Лелик Посмотреть сообщение
    Добрый день. В принципе понятно- отсек сдвигается, мощность регулируется, на платниках не ловите.

Только я писал про соревнования)

А у вас другие фонари были? Не поверю, что блок для батареек не мешает. С маленьким фонарем спишь- дискомфорт как удавка, особенно если еще и теплые вещи одеты - особенно. Многие не могут спать с фонарем на шее. Пользуются фонарями для кепки.
    А зачем спать с фонарем на голове ? Рядом положил и все ! У этого фонарика все очень легко и удобно регулируется , наклоняете его и он ни кому не будет слепить глаза даже на самой большой мощности,(Которая имеет плавную регулировку). А по мощности , якобы избыточной, разговор напоминает высказывания вроде :" а зачем тебе столько кобыл под капотом?"

Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    А зачем спать с фонарем на голове ? Рядом положил и все ! У этого фонарика все очень легко и удобно регулируется , наклоняете его и он ни кому не будет слепить глаза даже на самой большой мощности,(Которая имеет плавную регулировку). А по мощности , якобы избыточной, разговор напоминает высказывания вроде :" а зачем тебе столько кобыл под капотом?"
    Сплю обычно очень крепко. Посему быстро проснуться трудно. Успеваю сообразить только что нужно бежать. Обычно загрузка проходит когда уже рыба половину дороги до подсака прошла. Так вот в таком состоянии я фонарь наверное рядом найду, но скорее его смахну рукой, буду искать на дне палатки и есно потеряю драгоценные секунды а может и рыбу. Вот почему на шее.
    А батарейки в принципе менять не люблю, посему литиевые беру у них ресурс выше. Да и стоят хорошие батарейки денег. Хоть в чем то - чуть сэкономить. В смысле не 20 раз за сезон поменять, а один или два.
    Последний раз редактировалось Лелик; 20.12.2014 в 10:47.

Сплю обычно очень крепко. Посему быстро проснуться трудно. Успеваю сообразить только что нужно бежать. Обычно загрузка проходит когда уже рыба половину дороги до подсака прошла. Так вот в таком состоянии я фонарь наверное рядом найду, но скорее его смахну рукой, буду искать на дне палатки и есно потеряю драгоценные секунды а может и рыбу. Вот почему на шее.
    А батарейки в принципе менять не люблю, посему литиевые беру у них ресурс выше. Да и стоят хорошие батарейки денег. Хоть в чем то - чуть сэкономить. В смысле не 20 раз за сезон поменять, а один или два.
    Соглашусь с каждым словом! Я то же не могу найти фонарь если он не на голове и сплю крепко и врубаюсь в ситуацию то же не сразу, особенно если принял перед сном. Так что для меня жизненно необходимо знать где фонарь! В общем кто как привык и кому как удобно!
    Я приспособил небольшой фонарь на ручку подсака и он светит чётко в мотню, а фонарем с красным светофильтром на голове высвечиваю только рыбу - мне так нравится, я так привык!

Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Соглашусь с каждым словом! Я то же не могу найти фонарь если он не на голове и сплю крепко и врубаюсь в ситуацию то же не сразу, особенно если принял перед сном. Так что для меня жизненно необходимо знать где фонарь! В общем кто как привык и кому как удобно!
    Я приспособил небольшой фонарь на ручку подсака и он светит чётко в мотню, а фонарем с красным светофильтром на голове высвечиваю только рыбу - мне так нравится, я так привык!
    А можно про фонарь на подсаке поподробнее. Оч интересно! А если фото так вообще супер было бы.

Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Во первых отсек для батареек-двигаеться.Я не ловлю на платнике поэтому жаловаться на свет некому.Зато когда нужен яркий свет я не забиваю себе голову.Кстати яркость там делаеться по желанию любой.
    Не хотел Вас как то задеть, я пытаюсь собрать информацию и понять нужно мне это или нет, по этому задал вопросы которые меня интересуют без всяких под.....к, прибамбас не дешёвый, по этому нужно всё взвесить!

А можно про фонарь на подсаке поподробнее. Оч интересно! А если фото так вообще супер было бы.
    Заеду в гараж сделаю фото, вечером выложу!

Спасибо! Жду.

Записей в дневнике
    1
    Я почти всегда завожу рыбу в подсак без фонаря.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Александр добрый день!
    Без света это как? Не всегда же луна светит. Я даже для облегчения ночного вываживания - лески флюро поставил. Потому что не хера не понятно куда рыба идет в темноте.

Александр добрый день!
    Без света это как? Не всегда же луна светит. Я даже для облегчения ночного вываживания - лески флюро поставил. Потому что не хера не понятно куда рыба идет в темноте.
    Присоединяюсь к вопросу !

12. Добрый день !

По фонарику именно налобному есть тоже некоторые мысли :
    = спать с ним на шее удобно – не мешает (если маленький)Название: ПРИМЕР НОШЕНИЯ - ТАК И СПАТЬ УДОБНО.jpg
Просмотров: 60

Размер: 40.1 Кб , всегда готов к применению , светит сразу под ноги (если из спальника вылезать) , пока бежите к удилищу можно натянуть на голову ;
    = сам фонарик – Петцл Тактика со светофильтром-рассеивателем , минимальные массогабаритные показатели и высокая надёжность , приличная наработка на комплект питания ;
    = регулировка яркости обязательна – без регулировки и рассеивателя потока нет возможности работать ночью (будет очень ярко) при изготовлении оснастки , а кроме того ещё и питание экономит ;
    = влагозащищённый обязательно , сфокусированный луч обязательно – позволяет не светить на рыбу у берега и видеть её всё равно , кроме того - позволяет высветить и , самое важное , отчётливо увидеть в темноте направление лески даже не флюоресцентного типа ;
    = кратковременный режим на полном квантовом выходе в любом состоянии очень полезно по лагерю ;
    = при наличии режима "мигалка" - можно повесить в вигваме , например , на всю ночь и питание будет расходоваться экономно , но при этом Вы всегда сможете туда зайти , как в освещённое помещение и снаружи не напрягает абсолютно даже , если вигвам стоит на берегу непосредственно (немного может не для всех такой свет привычен , но это уж ............ ))) ) ;
    = моноблочная конструкция - максимально надёжна .

Это именно , повторю , по налобному фонарику , но пристрастия личные каждого внесут , конечно , некоторые коррективы .
    Последний раз редактировалось чайник абсолютный; 20.12.2014 в 13:21.
    С уважением , Чайник Абсолютный .

Цитата Сообщение от Aleksandr Gurkin Посмотреть сообщение
    Пользуюсь вот таким фонариком. Полностью всем устраивает
    Сколько lm (люмен) он выдаёт?
    Дальность светового луча?
    Режимы работы?
    Есть номер артикула на этот фонарь?

А как в нём спать, сзади не чего не мешает? 160 метров не многовато? Что говорят люди вокруг? 250 - 300 люмен, для чего? А красный светофильтр есть? Или этот фонарь просто хорош как фонарь? А вообще, что Вы на рыбалке делаете таким мощным светом? У меня PETZL TIKKA PLUS с красным светофильтром, 35 люмен, хватает за глаза, покупка мощных фонарей сейчас в тренде, хочу понять для себя мне это нужно?
    Конечно не нужно, кроме того на соревах можно предупреждение получить от судей.

Таких фонаря о чем трем - два - один на батарейках:
    Фонарь LED LENSER H7.2 - усовершенствованная модель налобного фонаря.
    •Световой поток: 250 люмен (180 лм - старая версия).
    •Эффект театрального прожектора.
    •Время свечения: 85 часов.
    •Питание: 4 x AAA (в комплекте).
    •Плавная регулировка яркости свечения.
    •4 рабочих положения наклона осветительной головки.
    •Вес - 117 г.
    •Количество светодиодов - 1.
    •Картонная упаковка.
    •Дальность свечения - 160 м (140 м - старая версия)

Второй на АКБ:
    Фонарь LED LENSER H7R.2 - улучшенная модель налобного фонаря с аккумуляторами.
    • Яркость в режиме Турбо - 300 люмен, в мощном режиме - 200 люмен, в экономичном - 20 люмен.
    • Дальность освещения: в режиме Турбо - 160 м, в мощном режиме - 140 м, в экономичном - 50 м.
    • Плавная регулировка яркости свечения.
    • Время свечения в экономичном режиме - 60 часов.
    • Водозащита: IPX4
    • 4 рабочих положения наклона осветительной головки.
    • Вес - 165 г.
    • Питание - аккумуляторная батарея (в комплекте).

•Зарядка от сети или USB.
    •Зарядное устройство в кмплекте.

• Количество светодиодов - 1.

Техника то хорошая, но скорее для пещер чем для карповой ловли.
    У меня например супруга любит с налобником почитать перед сном. Не говоря о вышеперечисленном.

Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Сколько lm (люмен) он выдаёт?
    Дальность светового луча?
    Режимы работы?
    Есть номер артикула на этот фонарь?
    Дальность около 160 м , мощность 170люмен, ( это на максимуме ),по артиклу -введите " фонари лед ленсер) это модель Н7
    Последний раз редактировалось Саша z; 20.12.2014 в 13:26.

Таких фонаря о чем трем - два - один на батарейках:
    Фонарь LED LENSER H7.2 - усовершенствованная модель налобного фонаря.
    •Световой поток: 250 люмен (180 лм - старая версия).
    •Время свечения: 85 часов.
    •Питание: 4 x AAA (в комплекте).
    •Плавная регулировка яркости свечения.
    •4 рабочих положения наклона осветительной головки.
    •Вес - 117 г.
    •Количество светодиодов - 1.
    •Картонная упаковка.
    •Дальность свечения - 160 м (140 м - старая версия)

Второй на АКБ:
    Фонарь LED LENSER H7R.2 - улучшенная модель налобного фонаря с аккумуляторами.
    • Яркость в режиме Турбо - 300 люмен, в мощном режиме - 200 люмен, в экономичном - 20 люмен.
    • Дальность освещения: в режиме Турбо - 160 м, в мощном режиме - 140 м, в экономичном - 50 м.
    • Плавная регулировка яркости свечения.
    • Время свечения в экономичном режиме - 60 часов.
    • Водозащита: IPX4
    • 4 рабочих положения наклона осветительной головки.
    • Вес - 165 г.
    • Питание - аккумуляторная батарея (в комплекте).

•Зарядка от сети или USB.
    •Зарядное устройство в кмплекте.

• Количество светодиодов - 1.

Техника то хорошая, но скорее для пещер чем для карповой ловли.
    У меня например супруга любит с налобником почитать перед сном. Не говоря о вышеперечисленном.
    Спасибо за ответ...

Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Дальность около 160 м , мощность 170люмен, ( это на максимуме ),по артиклу -введите " фонари лед ленсер) это модель Н7

И Вам - спасибо....

Я себе заказал "налобник" - H14R2
    850 lm; 300 м - дальность; 40ч - время работы.
    Ну и парочку менее мощных (300 lm; 75 lm) ручных фонариков, с клипсами и защёлками.
    Пусть будут, в хозяйстве всё сгодится....

Записей в дневнике
    1
    Александр добрый день!
    Добрый день, Лелик!
    В темноте обостряются все чувства. Даже в облачную и безлунную ночь рыбу рядом с подсаком видно. И она заходит в сачек спокойней, чем с красным светом. Попробуйте и вам понравится. Конечно фонарик должен быть наготове, если что-то пойдет не так.
    С уважением, Александр

И Вам - спасибо....
    Пожалуйста!

В помощь налобному PETZL TIKKA PLUS сделал вот такой прибамбас к подсаку, очень удобно! Важно закрепить так что бы можно было регулировать по окружности и вверх вниз, нужно что бы не яркий свет светил на вход в мотню! Рыба ведет себя адекватно!
    Вложение 36628Вложение 36629Вложение 36630Вложение 36631Вложение 36632Вложение 36633Вложение 36634Вложение 36635Вложение 36636Вложение 36637Вложение 36638Вложение 36639Вложение 36640Вложение 36641Вложение 36642Вложение 36643Вложение 36644

В помощь налобному PETZL TIKKA PLUS сделал вот такой прибамбас к подсаку, очень удобно! Важно закрепить так что бы можно было регулировать по окружности и вверх вниз, нужно что бы не яркий свет светил на вход в мотню! Рыба ведет себя адекватно!
    Вложение 36628Вложение 36629Вложение 36630Вложение 36631Вложение 36632Вложение 36633Вложение 36634Вложение 36635Вложение 36636Вложение 36637Вложение 36638Вложение 36639Вложение 36640Вложение 36641Вложение 36642Вложение 36643Вложение 36644
    Выглядит как винтарь с оптикой

Ну и парочку менее мощных (300 lm; 75 lm) ручных фонариков, с клипсами и защёлками.
    Геннадий, на Луне карпа нет, зачем Вам 850люмен? признавайтесь

Цитата Сообщение от MemelCarp Посмотреть сообщение
    Это для того, чтобы секреты не высматривали... сразу луч в глаза.
    С уважением, Фёдор.

26. Цитата Сообщение от MemelCarp Посмотреть сообщение
    Видеть, что на том берегу делает соперник. На крайнем турнире у команды на против был такой, ох и раздражает скажу я Вам, свечение его.

Осталось вытащить ночью палки из воды, чтоб не кто не клюнул, выпить коньяку и лечь спать!

Осталось вытащить ночью палки из воды, чтоб не кто не клюнул, выпить коньяку и лечь спать!
    Или 850л в воду посветить, тогда можно и удочки не вытаскивать

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Респект Вам!!!

[QUOTE=Avtovan;220452]В помощь налобному PETZL TIKKA PLUS сделал вот такой прибамбас к подсаку, очень удобно! Важно закрепить так что бы можно было регулировать по окружности и вверх вниз, нужно что бы не яркий свет светил на вход в мотню! Рыба ведет себя адекватно!QUOTE]

Спасибо за подробный ответ. Прикольно. Надо попробовать.

Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)