Выдвигаюсь по протоптанной тропинке на "дальняк". Особливого движения не заметно – так, парочка уходящих карпов. Неспешно выкуриваю сигарету в надежде узреть присутствие рыбы. К тому времени уже привык к подобному просмотру. Но что б такое!
ОН поднялся со дна как то медленно и неожиданно вместе взятые. Так всплывают подводные лодки. Если не дерево сзади то оказаться мне на "пятой точке" - испуг ошеломляющий. Сучок впился между лопатками, как ствол пистолета, а я стоял в оцепенении. Не вздохнуть, не выдохнуть. Помнится жутко хотелось заорать, но потуга не шла. Со стороны наверное дурацкий вид. Огромный КАРП не шевелил ни хвостом, ни плавниками. Вернее из-за толщины плавников не было и видно. Под самой поверхностью воды, в лучах солнца ОН казался Bronze Submarine. Не он был в воде, а вода вокруг НЕГО. Величественная рыба немного постояв без движения, так же царственно ушла вперёд и вглубь. После испуга настал черёд щенячему восторгу. Нет, желания тут же выловить карпа не было. Я был несказанно рад просто тому, что ОН есть.
(to be continued, если не надоело)