Возможно в незапамятные времена прошлого столетия некто в этом месте производил добычу щебня – карьеров в округе предостаточно. Тем ни менее, как гласит история, запустили в карьер воду для полива близлежащих сельхозугодий в 1988 году, ну и помимо ходом зарыбили. Гидротехника для спуска воды отсутствует, что вселяло уверенность в присутствии "последних из Магикан".
Владельца пруда, Геннадия Дмитриевича, утомил расспросами не на шутку. Банный лист на причинном месте – детский лепет по сравнению с тем, как наш брат карпятник прилипает к любому источнику информации.
В результате. Северный берег более пологий – до двух метров в глубину и по большей части в бурной водной растительности, южный – щебёнчатый свал, достаточно чистый на ширину около восьми метров при глубинах в четыре-три метра. Оконечность пруда вычищена от водорослей метров на двести, но для моих пристрастий не подходит – мостик для купания, хозяйские внучата, сутолока… Короче, без единения с природой.
Вот на такой вводной вспомнились мои снисходительные ухмылки на извращения Ли Джексона (Lee Jackson) во множестве английских фильмов с его участием. Был уверен, что до ловли из-за пригорков и кустов я ни когда не докачусь. А поди ж ты! Единственное приемлемое решение – свим у берега. Ну не знаю специфики ловли карпа в высокой траве. Да и по правде сказать не имею особливое желание практиковать зиги-риги, корочки на поверхности и прочие супер рор-ups. Использование обычного плавающего бойла уже для меня нонсенс, а тут такие извраты!
Через пару часов елозенья маркерного груза по свалу первый остался без фабричной краски, но удовлетворяющая меня точка всё ж была найдена. Сектор в широком, тенистом прогале. Свим в тридцати метрах влево, вдоль берега. Бережок от лесной тропинки и дороги в достаточно удалении, то бишь обеду карпуше посторонние телодвижения не должны мешать. Определение места дислокации достигнуто, осталось накрыть любимому вкусную поляну…
to be continued