Интересно, главное из практики, но по второму ....... хочуспросит , а зачем спод на ДВА метра короче? А точность вдесяочку всегда обязательна и необходима?
|
|
Интересно, главное из практики, но по второму ....... хочуспросит , а зачем спод на ДВА метра короче? А точность вдесяочку всегда обязательна и необходима?
С уважением Сергей.
Добрый день еще раз!
Физика в чистом виде. Грузило летит до маркера и не остается на плаву а погружается в воду причем по направлению к берегу. Чем глубже тем больше погрешность. Но это на самом деле малозначительный фактор. Самое основное это длинна удилища + 4 метра. Но методом тыка пришел что - 2 метра оптимально. По поводу точности - обязательно!
От точности напрямую зависит количество поклевок.
Последний раз редактировалось Лелик; 16.12.2014 в 20:07.
Форум на то и форум- что бы обсуждать.Про без маркера не могу согласиться. Почему лучше без него?Про слои не соглашусь. Зачем тогда вообще зиг? Ловим со дна - это тоже слой и рыба либо есть либо нет)И немножко себя процитирую "1. Если в течение часа (3 цикла) на сигнализаторе не было никакой активности со стороны рыбы, значит нужно изменять горизонт ловли ловли либо точку. "Ключевое словосочетание - либо точку.
Маркер нужен для более точного забоса чтобы не уходить с пятна при перезабросе, но может очень помешать при вываживании, поэтому по ситуации
По поводу поиска коризонта и точки ....наверное соглашусь , но как быть если нет ответа больше двух суток , чо делать, ДА ВЫ ЗАБЫЛИ РАСсКАЗАТЬ О ПОИСКЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТОЧЕК!
Не очень понимаю , что означает"основное это длина удилища +4метра" расскажите , плиз!
Считаю , что "малозначительный фактор" это основное даже на 50м , тем более есть техничеческие моменты при забросе которые ошибку по дистанции сведут к 0.
И про главное точность....а что скажете если кормить в одном месте а ловить за пятном, я про зиг.
Было сказанно где то что на 10см от повехности клюет , а в пяти нет !
А 15 ..... и дальше будет клевать , но есть нюанс как кормите, состав, те если все на поверхности, то будут поклевки, но спомб погружеться при падении в воду и еда тоже плавно опускаеться вниз!
Зиг с поверхности и прикормка на повехности, как то так
А если я хочу , чтобы прикормка висела , например в метре от повехности, есть какие нибудь рекомендации?
С уважением Сергей.
Добрый день!
Нус ... по порядку.
1. Не знаю как это работает, но зигом не разу не вытаскивал маркер, даже если ради эксперимента рядом с одним маркером стоит две зиговые снасти, ну там с разной насадкой или длинной поводка. Вот на дне я очень часто вынимаю маркер и ловлю без него.
2. Рассказ о перспективных точках - это отдельная тема, задача ее "осветить", не ставилась. А вот если нет ответа двое суток... это проблема- "Бывает что просто не клюет". Но это так отступление. На самом деле вопрос очень общий. Нужно конкретизировать ситуевину. Помниться у нас первая и единственная поклевка была за 15 минут до финиша(3 суток). А было и вообще без поклевок. Разные условия, разные ситуации, разные водоемы, прикормка, снасти, люди, соседи и еще куча факторов...
3. Про "за пятном" -честно, у меня там зиг не клюет, а вот если палочку подложить на дно за зиговым пятном -метров 10. Вот она частенько выстреливает. И вот она же обычно собирает все зиги и маркер.Но когда одна рыба на вес золота перепутанные лески становятся минимальным злом.
4.Про поверхность. Пробовал и плавующий пелетц и насадку выводить на поверхность и прям под поверхностью. Чей то как то без результата. Опять же на своих изысканиях в этой области - самое большее количество поклевок от 80 до 150 см от поверхности.
5. Про что бы прикормка висела в метре от поверхности - практически недостижимо. Есть пелетцы плавающие, которые если пропитать становятся практически нейтральной плавучести - очень медленно но тонут.
Последний раз редактировалось KIA; 02.12.2018 в 20:51.
Спасибо, что ожидал то и написали , жаль хотелось неординарных и неожиданнах предложений!
С маркером с точностью все наоборот, хотя и зигом сильно не напрягает!
Но есть один интересный момент Ваш горизонт поклевок!!! Мой от 10 до 80см
Думаю это от прикормки , ее способности находиться в определенных слоя, конечно это более или менее условно, но все таки.
А вот здесь надо прислушиться к ддяди Сашек опусу о проходящей и находящейся рыбы, тем более есть опыт долгосрочных рабочих моментов с единичными карпами
Считаю как настраиваем прикормку в тех слоях и ловим основную массу, но можем поймать в других слоях , но меньше если не активизировать рыбу в том горизонте где насадка
А место наверное тоже может быть ошибкой но не так как дно , если параллельно не привязываться ко дну, поэтому хотелось бы не выделять отдельно в тему
А как Вы обеспечиваете свою принципиальную точность на два зига или ловите на один?
Последний раз редактировалось KIA; 02.12.2018 в 20:51.
С уважением Сергей.
Добрый вечер !
Может и это кому на что то сгодится – о 2-х метрах сдвига … .
1 . Кажется , что ещё важно кидать оснастки (зафиксировать положение на настиле и берегу) с той же точки от которой происходит кормление – иначе всё это смысла не имеет .
2 . Маркер должен размещаться на (в идеале - по положению тюльпанов при одинаковой длине рабочих и маркерного удилищ) на уровне тюльпанов рабочих удилищ и под тем же углом к воде , на той же высоте – геометрия , однако , если клипсовка именно по маркеру , но можно и померить дальномером , а клипсовать уже эту дистанцию - маркер ориентир в данном случае .
3 . Укорочение по гипотенузе , считая леску идеальной прямой с нулевым удлинением при , например : расстоянии от маркера до точки броска 100 м , глубина в точке падения оснастки , а именно у маркера 5 м , составляет примерно 0,125 м – это сдвиг оснастки на грунте от падения по радиусу , равному дистанции заброса в сторону точки заброса (берега) (малозначительный фактор смещения - не основной) .
4 . Основная причина сдвига груза от точки приводнения это сопротивление основной лески при погружении груза и чем более толстая эта леска при большей плавучести , и меньше груз на оснастке , тем больше сдвиг в сторону берега (основной фактор смещения оснастки в сторону берега , но при прочих равных)* .
5 . Ещё одна причина это заброс на клипсе и моно - вытяжка на торможении и последующее сжатие в виду упругой деформации не стойкого типа для основного моно (основной фактор смещения оснастки в сторону берега)* .
Замечание : отмеченное знаком (*) сильно зависит от именно применённых материалов основных лесок , например , и веса груза , а , следовательно , параметры сдвига подбираются всегда строго индивидуально под конкретные условия (в основном глубину и дистанции) и итоговую комплектацию всей снасти – в первую очередь основную леску .
Тем более : конкретно приведённые Алексеем данные по сдвигу на практике в 2 метра , имеют большую практическую ценность , без учёта течений и ветров , конечно , ибо дают готовый вариант решения в оговорённых им условиях .
P.S. Лёша , если не прав , то … ))) , но кажется , что это нужно упомянуть .
Последний раз редактировалось чайник абсолютный; 16.12.2014 в 22:16.
С уважением , Чайник Абсолютный .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)