Если карп не большой,то много.Лучше один 14мм!Можно,если дно илистое то ананас став вниз а соурз на верх!
|
Если карп не большой,то много.Лучше один 14мм!Можно,если дно илистое то ананас став вниз а соурз на верх!
Так из20 мм можно сделать 16мм?
обреж ножом или ножницами,и будет какого зохочешь размера!
прошла информация,что если прикармливают макухой -рыба на бойлы плохо реагирует.А у нас только макухой и кормят.Какие мнения и наблюдения есть по данной теме?
Что понимать под рыбой тоже вопрос)
Все от рыбака зависети немножко от рыпки
))
Информация кстати из магазина в Красной площади. Чувак вроде продвинутый,в соревнованиях по карпу учавствует.А от рыбака зависит не все.По крайней мере наличие рыбы в водоеме определить сложно.Может быть после зимы ничего и не осталось.Я на бойлы поймать не могу,но и макушатников тоже ноль.
Там видимо Олег команда Воблер. Но чтобы он макушатников не обловил... с трудом верю))
Ситуации разные бывают иногда ты ловишь иногда не ловишь)) но если ты не ловишь, значит это твоя вина... и вопрос ведь не в том чтобы впоймать именно на бойл... ловить надо на то, на что ловится... просто используй волосяной монтаж и будет тебе счастье, а когда поймешь какой монтаж нужно использовать здесь и сейчас, вот тогда у тебя не будет возникать вопросов типа макуха или не макуха
)))
ПРОБЛЕМА с доставкой прикормки.Ракетного удилища нет пока.Есть хард спининги с тестом до 150.Может кто пробовал ими работать?Ракету кстати можно сделать из 100-рамового щприца фирмы Браун.Он как будто специально сделан как заготовка для ракеты.
По началу у нас был обычный морской спининг... нормально... не удобно конечно... но а что делать)) на счет шприца не знаю, наврядли получится но если пройдет будешь вторым Акмитом
))
А при чем тут Акмит?
Очень даже получится, при наличии прямых рук.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Он тут самый главный самоделкин![]()
Я тоже делал, летала нормально, но потом все равно купил корду.
Нет же ничего зазорного в самоделках? Или есть?
А если у них в городе нельзя купить ракету.
Я к примеру не могу у себя купить поводковый материал в оплетке, ПВА сетку - надо ехать в Ростов.
Правда эти материалы и нельзя ссамоделить, к сожалению.![]()
Я ничего против и не имею, только за... особенно когда на карповые цены посмотришь со стороны и подумаешь - "не ну нормальный ты?")
Вообщето чтитал на центральном форуме как сделать из своих материалов ПВА пакеты. Там такая инфа есть, чегото связано с пва и глицирином.
С ув. южанин.
Где-то видел ссылку про нитки ПВА применяются при пошиве одежды, типа потом при стирке растворяются, зато цены халява.
Вот интересно можно ли из нее сплести ПВА чулок?
На водаеме 15 часов.Рыба плещется.экземпляры не плохие выпрыгивали. И ноль, не одной потяжки.Молчание полное.Закармливал точечно с лодки,пелетс,бойлы соурз, тути.НЕ везет.За 15 часов ноль поклевк-вариант нормы или что то не так делаю?
а на этом месте кормил, ловил до этого? может клев ночной... мало времени надо больше имхо
Как вариант ил
Михал Иваныч, прости меня засранца!
при чем здесь ил???
Глубокий ил, метра так 2, очень даже при чем. Особенно когда грузило у тебя грамм так под 100. Карп не то что поводка, бойла найти не сможет.
В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ... чет я не припомню где у нас стока ила... да и был бы таков не вижу никаких причин, которые помешали бы ловить... меняй форму груза, ставь вертолет, длинные поводки... поплавок в конце концов)))))))
Уехал поздно вечером, а с утра Он начал брать!Народ поймал, только не на волос,а на червя на крючок.ДНО илистое, ил 20-30 см,бойл лежит на поверхности(НЫРЯЛ,руками проверял).У меня волосяные монтажи кончались.Из плетенки фар лайн кристал связать можно? Вроде мягкая.
Файрлайн мягкая? Вы ошибаетесь
Может, дело и в монтаже.
Если выезд до суток - пробуй ловить в т.ч. и "на всплеск"![]()
Т.е. туда, где выпрыгнула рыба - заброс нейтральной (примерно 3/4 нижнего тонущего и 3/4 верхнего плавающего) окунутой в дип или бустер комбинашки с верхним ярко-оранжевого, жёлтого или белого цвета бойлом - тутти, слива, и т.п.
Поклёвка может быть практически мгновенной или в течение пары минут![]()
С уважением, Андрей Маслов.
Может кто подскажет где можно посмотреть схему вязания монтажа? А Фарлайн действительно мягкий стал после сезона работы спинингом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)