Расскажу и я своё отношение к понятию дальность заброса.
Есть дальность абсолютная, это та которую я определяю сам по своим колышкам, своей рулеткой, могу на воде, в поле, в горах (воздух разряжен сопротивление меньше). Вот эту величину не вижу смысла кому то доказывать, она нужна мне для организации тактики, стратегии ловли рыбы, понимания своих возможностей собираясь ехать на конкретный водоём. Особенно это нужно для участия в турнирах именно по ловле рыбы, по тому как это приличные финансовые затраты, и вот когда я добиваюсь желаемого результата (в призах или хотя бы в пятёрке), значит измеряю правильно. Бывают, конечно внешние факторы, на которые мы не можем повлиять, сектор, где рыба не бывает, ветер, погода, но это другая тема.
Есть дальность относительная, это та которая определяется на каком то турнире (кастинге), конкретным судьёй, со своим счётчиком, колышками, рулеткой, не важно, главное что бы одной на всех. У этого турнира должны быть правила, регламент и они должны выполнятся всеми участниками. И вот если здесь результаты ожидаемые, по отношению к моим абсолютным, и в призах, значит двигаюсь в правильном направлении. А для статистики останется протокол.
По этому, абсолютную дальность, чья бы она не была, я не воспринимаю как конкретную цифру, скорей как предположение или провокацию, а относительная она в протоколах, её можно анализировать по отношению к другим участникам, сравнивать с другими турнирами, условиями , правилами, воспринимать как цифру, работать с ней и делать выводы.