Показано с 1 по 30 из 433

Тема: "Точность" по колышкам

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    И оснастка по полной как в жизни и леска для трофеев, а не для тузов - все таки это карпфишинг (цель - поимка трофейной рыбы), а не фидер! И вообще эти счетчики DAM кто нибудь поверял, они реально показывают или так себе, не выглядит он точным прибором!
    Изначально идея всех этих "карпкастингов" таковой и была! Мол кидаем оснастку реальную, с реальной леской, в реальную воду! Но, потом понеслась.... Опустим это... И раз уж всё упёрлось в кастинг, то считаю мысли некоторых карпяДДДникофф весьма трезвыми!
    Раз уж пошла борьба за метры и объективность, то моё мнение следующее:
    - в лес оснастку с бойлом, только груз! Причём ограничение груза по весу!
    - леску не тоньше 0,хх.. Обязательно проверять диаметр! Прописать допуски!
    - бросок только в "поле"!
    - измерение только проверенным дальномером!

Что же касается счётчиков ДАМ, то у нас их два, оба показывают одинаково +/-1м, и не врут, если их не обманывать... и себя в том числе! Проверяли дальномером на суше! Дальномер также надо проверять! Иногда, особенно, недорогие, показывают погоду в Магадане!

Поэтому, тут надо для себя понять чего ннада?! Проверить насколько далеко ты бросаешь свою рабочую снасть, или как далеко ты можешь бросить вообще! Ну, и не соглашусь, конечно, что все должны кидать одной снастью! А как же спорт высоких достижений?! А как же эволюция оборудования?!
    Последний раз редактировалось PMbaits; 10.12.2014 в 17:02.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Изначально идея всех этих "карпкастингов" таковой и была! Мол кидаем оснастку реальную, с реальной леской, в реальную воду!
    Т.к.иногда хочется трезво оценивать свои возможности,то на футбольном поле(не стадион) проводили забросы и замеряли рулеткой 50м до груза,встрявшего в дерн...в воде,можно накинуть(для себя) еще 10м дальности,в зависимости от глубины водоема.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Изначально идея всех этих "карпкастингов" таковой и была! Мол кидаем оснастку реальную, с реальной леской, в реальную воду! Но, потом понеслась.... Опустим это... И раз уж всё упёрлось в кастинг, то считаю мысли некоторых карпяДДДникофф весьма трезвыми!
    Раз уж пошла борьба за метры и объективность, то моё мнение следующее:
    - в лес оснастку с бойлом, только груз! Причём ограничение груза по весу!
    - леску не тоньше 0,хх.. Обязательно проверять диаметр! Прописать допуски!
    - бросок только в "поле"!
    - измерение только проверенным дальномером!

Что же касается счётчиков ДАМ, то у нас их два, оба показывают одинаково +/-1м, и не врут, если их не обманывать... и себя в том числе! Проверяли дальномером на суше! Дальномер также надо проверять! Иногда, особенно, недорогие, показывают погоду в Магадане!

Поэтому, тут надо для себя понять чего ннада?! Проверить насколько далеко ты бросаешь свою рабочую снасть, или как далеко ты можешь бросить вообще! Ну, и не соглашусь, конечно, что все должны кидать одной снастью! А как же спорт высоких достижений?! А как же эволюция оборудования?!
    Полностью с Вами соглашусь!Еще бы предложил разбить спортсменов на 2-3 весовые категории(для обективности),ну так скажем к примеру до 75кг,до 100кг и абсолютка.Как Вам такое предложение,этож спорт!
    Последний раз редактировалось HELG; 11.12.2014 в 09:44.

Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами соглашусь!Еще бы предложил разбить спортсменов на 2-3 весовые категории(для обективности),ну так скажем к примеру до 75кг,до 100кг и абсолютка.Как Вам такое предложение,этож спорт!
    Что это за категория до 75 кг. - для детей? А где категория до 110 кг? Еще нужно будет мерить рост - до 1,2 м., до 1,5 м., до 1.8 м. и за 2 м. Те кто за два метра пусть кидают десятыми палками. И еще длина рук - до земли, до кален, до между кален и пахом и до паха - в общем общая длина спортсмена с вытянутыми руками и удилищем в них не должна превышать восемь метров, а общая снаряженная масса до 120 кг. превысил на взвешивание пусть голый кидает!

Расскажу и я своё отношение к понятию дальность заброса.
    Есть дальность абсолютная, это та которую я определяю сам по своим колышкам, своей рулеткой, могу на воде, в поле, в горах (воздух разряжен сопротивление меньше). Вот эту величину не вижу смысла кому то доказывать, она нужна мне для организации тактики, стратегии ловли рыбы, понимания своих возможностей собираясь ехать на конкретный водоём. Особенно это нужно для участия в турнирах именно по ловле рыбы, по тому как это приличные финансовые затраты, и вот когда я добиваюсь желаемого результата (в призах или хотя бы в пятёрке), значит измеряю правильно. Бывают, конечно внешние факторы, на которые мы не можем повлиять, сектор, где рыба не бывает, ветер, погода, но это другая тема.
    Есть дальность относительная, это та которая определяется на каком то турнире (кастинге), конкретным судьёй, со своим счётчиком, колышками, рулеткой, не важно, главное что бы одной на всех. У этого турнира должны быть правила, регламент и они должны выполнятся всеми участниками. И вот если здесь результаты ожидаемые, по отношению к моим абсолютным, и в призах, значит двигаюсь в правильном направлении. А для статистики останется протокол.
    По этому, абсолютную дальность, чья бы она не была, я не воспринимаю как конкретную цифру, скорей как предположение или провокацию, а относительная она в протоколах, её можно анализировать по отношению к другим участникам, сравнивать с другими турнирами, условиями , правилами, воспринимать как цифру, работать с ней и делать выводы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)