Алексей Таганрог, теперь чемпионский ВАШ
Скажи, хуки свои были или хаябуса? Сходов много было?
|
Алексей Таганрог, теперь чемпионский ВАШ
Скажи, хуки свои были или хаябуса? Сходов много было?
Первые сутки были хаябуса, потом заменили на палатракс. В последнюю ночь и утро разыгралась небольшая драма: две пойманные рыбы и семь сходов![]()
![]()
Хорошо, что был небольшой задел перед вторым местом...... В общем нервишек у нас поубавилось. До сих пор для себя не определил оптимальный хук для ивановского амура.
Не скажу за ребят-буду говорить про себя. Нас тоже достали сходы. И вот переосмыливая, прихожу к следующему мнению. Крюк практически любой карповый, как говорит Michael, главное чтоб острый и не тупился быстро. От себя-тонкий и прочный. С монтажами сложней. Поскольку маркером я работать почти не умею, то оснастка летит не туда куда надо, а куда верная рука Инчучуна пошлет. Закинуть маркер могу, глубину померять могу, дно нужное найти не могу, ..... ! А ведь в Ивановской дно не простое. По крайней мере такое не часто встречается, а у меня так вообще в первый раз. Вроде кладешь оснастку на твердое-через час из ила не выдернешь, а бывает положишь в точку так и через два часа спокойно выматываешь. Так, что особое внимание длине поводка. В моем случае его длина иногда ничтожна(при попадании в топкий ил), а в другом может быть избыточна(на твердом дне).
Есть формула ловли без сходов:
1) Крюк, 2) Длина поводка, 3) Место ловли на дне(утопил грузило-возможен сход).
Ну и амур, конечно, с его поклевкой и железной губой, для непосвященных еще та морока. Я думаю, что те кто ловит часто в Ивановской, проблему со сходами для себя уже решили. Водоем дает такой опыт.
За все соревнования у нас было всего 4 схода. Считаю это хороший результат. Два не знаю из за чего. Один амур выпрыгнул уже находясь в подсаке, а один попер к соседям и я пытаясь его развернуть начал тащить его нахрапом в результате сход. Пользовался крючками от Корды и хаябасой. 4 рыбы было поймано на 360 градусов и с нее ни одного схода. А так планирую еще раза два посетить даный водоем для оттачивания тактики ловли в разных местах и затем на третьем этапе выполнить задачу максимум войти в 7 ку.Одно не пойму, сколько приезжал ребят из Краснодара почти не видел. Нам бы такой водоем под жопой и он бы не пустовал
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)